-Метки

Коврик НОСКИ аппликации аппликация бабочки барби бижутерия видео выкройки вышивка вяжем детям вязание вязание крючком вязаниые игрушки вязаные игрушки вязаные цветы головные уборы дача декор декор одежды декупаж детская для девочек для детей для дома для кухни дневник заколки здоровье игрушки игры с детьми из бумаги из газет из пластиковых бутылок из старых джинсов интерьер картинки конфетка косметология крючок куклы лера максим машинки мебель мк можно заказать мыловарение мягкая книга надо сделать новый год обмены обувь пасха переделки пинетки платье платье-трансформер плед пледы подарки поделки поделки из соленого теста поделки с детьми подушки пособия про нас простые выкройки пуговицы пуловер развивашки развитие ребенка рамки раскраски ремонт рецепты рисование салфетки слинг слингобусы стихи сувениры сумка сумки техника вязания топ трафареты уроки шитья фитнес цветы из капрона цветы из ткани шаблоны шитьё шитье шкатулки шторы шьём детям шьем детям это сделала я юбка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ketilak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2735
Комментариев: 5669
Написано: 13966


Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Новогодние рецепты. Сладкие подарочные свечи.

Такая сладкая выпечка вместе с настоящими свечами может стать оригинальным подарком к Новому году.

Ингредиенты (рассчитаны на 12 порций):

    * шоколадные бисквиты (150 граммов сахара, 3 яйца, 100 граммов муки, цедра лимона (натертая от небольшого лимона), 50 граммов крахмала, 2 столовые ложки какао, а также половина пакетика разрыхлителя);
    * ванильный крем (стакан сливок и стакан белого шоколадного кувертюра – шоколадной глазури);
    * украшения свечек (50 граммов сахарной пудры, полстакана сырых марципанов, красная и желтая пищевая краска, столовая ложка рома, два стакана шоколадной глазури, две столовые ложки сахарной пудры.

Также нам понадобятся высокие жестяные банки (крышки нужно срезать).

Рецепт приготовления:

- бисквиты: разотрите до консистенции густого крема желтки, отделенные от белков, две-три столовые ложки воды, сахар и лимонную цедру. Затем берем белки и взбиваем их до образования пены, а потом выкладываем сверху на полученную массу. Сюда же насыпаем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Всё это хорошо взбейте веничком. После этого берем жестяные банки, смазываем их жиром, посыпаем мукой, заполняем полученным тестом и выпекаем свечки (при 200 градусах, чуть менее получаса). Когда выпечка будет готовы, нужно её остудить;

- крем: берем шоколадный кувертюр, разламываем его и растовряем в сливках на небольшом огне. Когда образовавшаяся масса остынет, нужно тщательно её взбить до густоты обычного крема. Пирожные следует  разрезать (горизонтально) и сделать прослойки сливочного крема, а потом опять соединить. На свечи с внешней стороны следует намазать тоненький слой крема;

- украшение: с сахарной пудрой и ромом нужно замесить марципановую массу, а потом добавить пищевую краску. Марципаны раскатайте тонким слоем и вырежьте небольшие звездочки. Теперь сливочно-шоколадную глазурь растопите на водяной бане, а потом обмажьте ею непосредственно наши свечи. Когда глазурь уже начнем застывать, в нее нужно вдавить звездочки и посыпать сахарной пудрой.

ny-info.ru/2010/03/sladkie-podarochnyie-svechi/
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
Часть 3 - Лимонно-кокосовый пирог.
Часть 4 - Орехово-кофейный пирог.
Часть 5 - Домашние кофеты.
Часть 6 - "Корейские" закуски.
Часть 7 - Быстрый какао-пирог.
Часть 8 - Мраморное пирожное.
Часть 9 - Клубничный сорбет.
Часть 10 - Домашний "йогурт".
Часть 11 - Из моей колекции кексов.
Часть 12 - Рецепты экзотического печенья.
Часть 13 - Японский перекус.
Часть 14 - Одуванчик для бэнто.
Часть 15 - Парад онигири - маленьких фигурок из риса.
Часть 16 - Бенто-ланч «Hello Kitty-зайчик». И ещё несколько рецептов.
Часть 17 - Бэнто - японский обед.
Часть 18 - Украшение блюд из огурцов.
Часть 19 - Украшение краёв тарелки.
Часть 20 - Украшение блюд из лука.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку