-Метки

2023 Вавилон ЖЗЛ Певец аджария александра осиповна смирнова английский алфавит английский язык англилйский язык англиский язык араны аристократы архитектура бактус батуми берет биография бисер бисероплетение болеро ботанический сад валяние вербное воскресенье весна видео внешность водопад дашбаши воспитание вышивание вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком глагол грамматика грузинская кухня грузия даниил данин декабрь день рождения детская литература детское джемперы джонатан ан екатерина десницкая жакет жаккард женщина живопись животные журнал здоровье интересное искусство история июль календарь каньон дашбаши кардиган квашеная капуста кино клипарт книга княгиня ковш кондитерия красота крючок куклы кулинария лето лечение литература май мария прокофьевна эристова-шервашидзе-чачба мастер-класс мимоза миниатюры мода молитва москва музыка наводнение народный промысел начальное образование новости новый год ноябрь образование олеся галущенко осень отдых пасха петя и красная шапочка платье плед поздравление полезности поль манондиз поэзия православие праздник преображение господне принц чакрабон психология пуловер пуловеры путешествие пэчворк рамка рамки рамочки религия ретро-стиль рецепт рецепты рисование рки рождество россет россия рукоделие русский алфавит русский язык сайты санкт- петербург свитер свитеры сентябрь советы спицы ссылки стихи сумки схемы тбилиси тест топ трагедия трафарет букв туника украина умелые ручки урок уроки фильм фото фотограф фотосессия фотошоп франция холодный фарфор хохлома художник художник-пейзажист цалка цветы шали шаль шапка шапочка шарф шекветили шеквитили шитьё шишкин иван иванович школа щарф юмор яндекс

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketevan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37517


Влажный кулич. Старинный рецепт Кулича

Суббота, 01 Мая 2021 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Vlajnii_kylich__Starinnii_recept_Kylicha1 (700x373, 44Kb)

Влажный кулич, старинный, семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Это самый проверенный и вкусный рецепт приготовления куличей. Благодаря этому рецепт, куличи очень мягкие и нежные, просто тают у вас во рту.
 
Для приготовления нам потребуется:
800 г муки
340 г молока
260 г сахара
200 г сливочного масла
150 г изюма
2 яйца + 8 желтков
50 г сухого молока или сливок
22-24 г сухих дрожжей / 65-70 г свежих
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. настойки шафрана
1 ч.л. соли
2 г ванилина
Дополнительно:
растительное масло
Влажный кулич. Рецепт приготовления
  1. В глубокую миску вбиваем яйца, и добавляем желтки. Далее засыпаем сахар, вливаем настойку шафрана, после вливаем коньяк.
  2. Добавляем соль, вливаем теплое молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, до полного растворения сахара. 
  3. Теперь засыпаем просеянную муку, сухое молоко или сливки, сухие дрожжи, высыпаем ванилин и все тщательно перемешиваем. 
  4. Как только тесто стало однородным, вымешиваем его в течение 10 минут. После промываем изюм и просушиваем его, растапливаем сливочное масло, высыпаем изюм в сливочное масло, так мы его запарим.
  5. После замеса даем тесту отдохнуть в течение 5 минут. Далее всыпаем туда изюм с маслом и замешиваем еще 10 минут. Затем перекладываем тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. 
  6. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой, и отправляем в теплое место на 1 час. После его обминаем и снова отправляем в теплое место на 30 минут.
  7. Берем чистые консервные банки, выкладываем бока и дно бумагой для выпечки. 
  8. Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, а затем аккуратно выкладываем тесто на стол. Делим тесто на 7 равных частей, перекладываем тесто в формочки, не заполняя формы до конца.
  9. Переставляем формы на противень, отправляем в духовку на расстойку в течение 1 часа. Выставляем температуру 35-37 градусов. Спустя час выставляем температуру на 180 градусов и выпекаем в режиме “Верх-низ” 30-35 минут.
  10. Даем 5 минут после приготовления отдохнуть куличам в форме, а затем аккуратно как бы выкатываем на полотенце из форм.
 

2835299_Vlajnii_kylich__Starinnii_recept_Kylicha2 (700x368, 50Kb)2835299_Vlajnii_kylich__Starinnii_recept_Kylicha3 (700x393, 47Kb)2835299_Vlajnii_kylich__Starinnii_recept_Kylicha4 (700x373, 67Kb)

Влажный кулич готов. Очень нежные, ароматные, румяные и безумно вкусные куличи получаются. Рецепт просто настоящая находка для любой хозяйки.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Коллекция Рецептов



 
 
Рубрики:  Религия
Кулинарные рецепты
Праздники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку