-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket_46

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2016
Записей: 1653
Комментариев: 16
Написано: 1671


Рис по-пекински с овощами

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Nik2003 Рис по-пекински с овощами

Чтобы разнообразить постное меню, советую обратиться к рецептам китайской кухни. Много полезных и вкусных блюд можно найти для постной трапезы у китайских братьев.

Рис по-пекински с овощами готовится довольно быстро, важно правильно сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Вы можете использовать для этого рецепта как свежие, так и замороженные или консервированные овощи, важно приготовить их аль-денте – немного хрустящими.

Блюда китайской кухни часто содержат много сахара и уксуса, я советую регулировать содержание этих приправ по своему вкусу. Мне, к примеру, китайская еда иногда кажется через чур сладкой, поэтому добавляю не больше чайной ложки сахарного песка на все блюдо.

 

Ингредиенты для риса по-пекински с овощами:

200 г длинного белого риса;

2-3 моркови;

2 головки белого лука;

5-6 стеблей стеблевого сельдерея;

стручок перца чили;

200 г консервированной сладкой кукурузы;

45 мл оливкового масла;

2 столовых ложки сушеной моркови нарезанной мелко;

зелёный лук, чёрный перец, морская соль, сахарный песок, рисовый уксус.

 

Способ приготовления риса по-пекински с овощами - далее..

 

Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/диетическое питание
-КУЛИНАРИЯ:/второе блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку