Рис по-пекински с овощами |
Чтобы разнообразить постное меню, советую обратиться к рецептам китайской кухни. Много полезных и вкусных блюд можно найти для постной трапезы у китайских братьев.
Рис по-пекински с овощами готовится довольно быстро, важно правильно сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Вы можете использовать для этого рецепта как свежие, так и замороженные или консервированные овощи, важно приготовить их аль-денте – немного хрустящими.
Блюда китайской кухни часто содержат много сахара и уксуса, я советую регулировать содержание этих приправ по своему вкусу. Мне, к примеру, китайская еда иногда кажется через чур сладкой, поэтому добавляю не больше чайной ложки сахарного песка на все блюдо.
Ингредиенты для риса по-пекински с овощами:
200 г длинного белого риса;
2-3 моркови;
2 головки белого лука;
5-6 стеблей стеблевого сельдерея;
стручок перца чили;
200 г консервированной сладкой кукурузы;
45 мл оливкового масла;
2 столовых ложки сушеной моркови нарезанной мелко;
зелёный лук, чёрный перец, морская соль, сахарный песок, рисовый уксус.
Способ приготовления риса по-пекински с овощами - далее..
Рубрики: | -КУЛИНАРИЯ:/диетическое питание -КУЛИНАРИЯ:/второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |