-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket_46

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2016
Записей: 1653
Комментариев: 16
Написано: 1671


Говядина с манго по-азиатски

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Говядина с манго по-азиатски

(500x375, 99Kb)

Очень интересное блюдо и сочетание продуктов. Этот рецепт хотела приготовить давненько, да всё ни как сладкое манго не могла найти в магазине. Вчера нашла, купила и уже точно знала, что буду готовить сегодня. Готовится быстро, а вкус уникален.

на одну порцию:
250 гр. говядины (её надо подморозить, чтоб нарезать тонкими слайсами)
1/2 спелого манго
1 ст. л. соевого соуса (я измеряла китайской ложкой)
1 ст. л. устричного соуса
1/2 белого лука (другой не подойдёт)
1 зуб. чеснока
1 см. корня имбиря
1 ст. л. кунжутного или арахисового масла (можно заменить оливковым, но тогда необходимо добавить семена кунжута, предварительно их обжарив)
в качестве сгустителя крахмал
половник куриного бульона

Приготовление простое.
Подготовить мясо, нарезать его тонкими слайсами и замариновать : соевый сойус - устричный - кунжутное масло - чеснок - имбирь ... оставить на 30 мин.
Манго нарезать слайсами, лук полукольцами.
Разогреть глубокую сковороду (у кого есть ВОК готовьте в нём) добавив ст.л. кунжутного масла.
Обжарить мясо примерно 2 - 3 мин. (за это время сок выпарится)
Добавить лук, обжаривать 1 мин., после манго и ещё 1 мин. обжаривать, перемешивать постоянно.
Влить бульон, когда он закипит, уварить его до 1/2 и только тогда сгустить.
Перемешивать 30 сек. и снять с огня.
Выложить на тарелку и украсить, как вам нравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку