-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket_46

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2016
Записей: 1653
Комментариев: 16
Написано: 1671


Мороженое из сгущенки,сметаны и малины

Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica Мороженое из сгущенки,сметаны и малины

Мороженое из сгущенки,сметаны и малины

 

мороженое из сгущенки с малиной
 

Я редко ем мороженое лето, и особенно в жару. Это лакомство для холодной и пасмурной погоды. Сладкое, калорийное. Оно согревает и поднимает настроение, насыщая гормонами счастья. А домашнее мороженое, сделанное своими руками, как рычажок, который включает тепло и тихое счастье. А ещё им можно угостить своих близких.
Нам посчастливилось набрать в деревне лесной малины. Она такая сладкая и ароматная, что первые 15 минут мы собирали её исключительно в рот. Но и на холодный десерт тоже набрали. Встречайте еще один, более простой рецепт домашнего мороженого — из сгущенки, сметаны и малины. Всего 3 ингредиенты, а как вкусно!


Ингредиенты:
— сметана (500 г),
— сгущённое молоко (2/3 банки),
— малины (сколько не жалко, у меня был стакан).

продукты для малинового мороженого

Я уже готовила мороженое в домашних условиях, но то был правильный рецепт — желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз я попробовала более демократичный рецепт. Получилось совсем неплохо. Рекомендую.

Не могу не сказать об одном небольшой упущении. Кашицу из малины лучше освободить от косточек, протерев ее после измельчения через сито или марлю. Честно говоря, впечатление от готового мороженого слегка подпортили малиновые косточки. Но это мелочь, было все равно очень вкусно.

Смешиваем сметану и сгущённое молоко.

Измельчаем малины (блендер или просто пестиком).

измельчаем малину

Добавляем в смесь сметаны и сгущенки, тщательно взбиваем блендером.

взбиваем

Выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру примерно на 2 часа.

мороженое в форме

Вынимаем и снова перемешиваем погружным блендером. Ставим в морозильную камеру еще на час. Процедуру повторяем еще 2 раза. Интервал – 1 час.
Муторное дело, но нужно оно для воздушной структуры, чтобы наше малиновое мороженое не походило на кусок молочного льда.

При помощи специальной (или обычной) ложки формируем шарики.

делаем шарики мороженого

Выкладываем в креманку, украшаем свежими ягодами малины и наслаждаемся.

малиновое мороженое

источник

Опубликовала Юлия ,
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку