ВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Для свекольных котлет, нам понадобится:
Свекла вареная 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 50 гр
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубка (по желанию)
Сухари или мука для панировки
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и почистить. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу натереть на терке, отжать от лишней влаги. Добавить обжаренный лук, соль, перец, яйцо, муку и чеснок по желанию. Перемешать массу и сформировать котлетки. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Сформированные котлетки обвалять в муке или в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле, с двух сторон, до корочки.
Подавать котлеты со сметаной или любым другим соусом, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник →