-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket_46

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2016
Записей: 1653
Комментариев: 16
Написано: 1671





Костюм. Просто и со вкусом

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм. Просто и со вкусом

93622850_large_031

Перебирала свои закрома и нашла чудесный костюм, давно он печатался, несколько лет назад, но от этого он не стал неинтересным. А вяжется

Читать далее »

Рубрики:  -ОДЕЖДА И ОБУВЬ: /вязание крючком

Народные приметы о кошках

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lenachom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные приметы о кошках



Если кошка сама приходит в дом, это значит, что она приносит счастье и отводит беду;
Если мальчик обольет кота водой, он не доживет до зрелых лет;
Если кошка на человека тянется - обнову или выгоду сулит;
Кошка считается хранительницей достатка;
Мужчина, любящий кошек, будет всегда любить свою жену;
Читать далее...
Рубрики:  -В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
-ИНТЕРЕСНЕНЬКО

Будьте красивы.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте красивы.

Рецепты красоты одной строкой. http://i.ytimg.com/vi/DIb7Oakasaw/0.jpg
Рубрики:  -ЗДОРОВЬЕ:/красота и уход

Ежевичный кардиган с пайетками

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежевичный кардиган с пайетками

1 (600x399, 159Kb)

Читать далее
.
Рубрики:  -ОДЕЖДА И ОБУВЬ: /вязание спицами

Аппликации крючком

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации крючком - 2.

 
Читать далее...
Рубрики:  -ОДЕВАЕМ ДЕТОК:/аппликации и украшения

Аппликации крючком

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации крючком - 1.

Читать далее...
Рубрики:  -ОДЕВАЕМ ДЕТОК:/аппликации и украшения

Жаккардовые тапочки

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  -ОДЕЖДА И ОБУВЬ: /вязание спицами

Дюксель - французская грибная начинка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюксель - французская грибная начинка.

ФРАНЦУЗСКАЯ ГРИБНАЯ НАЧИНКА (ДЮКСЕЛЬ)

b89fdc6a1 (700x386, 66Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/паштеты,паста и т.п.

Стожки - очень вкусное и очень сытное блюдо

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к ПАСХЕ Стожки - очень вкусное и очень сытное блюдо

http://data1.gallery.ru/albums/gallery/159474-ceec1-84564105-m750x740-u0e2e1.jpg

Время приготовления: 1 час Порций: 4

Вам потребуется:

1 кг любого фарша

Начинка:
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц
200 г сыра майонез соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/горячие закуски

Мясной пирог с морковкой по-корейски

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог с морковкой по-корейски

Мясной пирог с морковкой по-корейски

5177462_Image_2 (700x677, 419Kb)

Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.

Какие продукты нам нужны :
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
  • смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
  • картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски

Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.

5177462_podgotavlivaemfarsh (700x463, 228Kb)
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.

5177462_izmelchaemluk (700x463, 205Kb)

Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.

5177462_dobavlyaemorekhispecii (700x463, 230Kb)
Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.

5177462_raskatyvaemtesto (700x463, 198Kb)
Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.

5177462_otpravlyaemtestoformu (700x463, 167Kb)
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.

5177462_vykladyvaemnachinku (700x463, 256Kb)
Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.

5177462_dobavlyaemnarezannyjkartofel (700x463, 261Kb)
Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.

5177462_posypaemzelenyu (700x463, 243Kb)
Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.

5177462_vykladyvaemmorkov (700x463, 271Kb)
Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.

5177462_soedinyaemkrayatesta (700x463, 192Kb)
Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.

5177462_perevorachivaempirog (700x463, 232Kb)

Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!
5177462_pirogkorejskojmorkovkoj (700x463, 194Kb)

5177462_piroglyubimomu (700x463, 209Kb)

 

Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/пироги

Фасолевый салат

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат

(500x375, 99Kb)

Салат с консервированной красной фасолью, с ветчиной из индейки и яичным блином, заправленный домашним майонезом, который сделан на жидкости из-под этой фасоли.
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/салаты

Шоколадные пасхальные «яйца»

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пасхальные «яйца»


Близится светлый праздник Пасхи, а значит, самое время печь куличи и красить яйца! Кроме пасок, плетенок и булок, приготовьте на десерт шоколадные пасхальные яйца — они заменят конфеты и украсят праздничный стол! Долго стоять на кухне не придется, ведь это десерт-пятиминутка, для приготовления которого потребуется минимальный набор продуктов. Под шоколадной «скорлупой» спрятана сладкая колбаска из печенья и какао, в которую можно добавить орехи и любые другие наполнители по своему вкусу.

Шоколадные пасхальные яйца


загруженное (6).png
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/крема,десерты

ИДЕЯ ДЛЯ ДОЖДЛИВЫХ ДНЕЙ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения milli91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ ДЛЯ ДОЖДЛИВЫХ ДНЕЙ

ИДЕЯ ДЛЯ ДОЖДЛИВЫХ ДНЕЙ

Милые печенюшки, которые вы можете испечь вместе с детками ;)

Рецепт:
110 г муки
20 г картофельного крахмала
Щепотка соли (дополнительно: щепотка корицы и какао-порошка)
40 г сахарного сиропа
10 г меда
30 г растительного масла

Инструкция:
1. Разогреть духовку до 160 ° С
2. Все сухие ингредиенты смешать венчиком
3. В отдельной миске смешать сахарный сироп, мед и масло венчиком
4. смешать сухие и влажные смеси венчиком до однородной массы
5. Раскатайте тесто
6. Используя форму, вырезать форму медведя
7. Острой палочкой сделать отверстия для глаз и носа
8. Положите миндаль/ лесной орех/ кешью на "животик" медведя
9. Загните лапы медведя, слегка нажмите, чтобы орех оставался на месте.
10. Выпекайте в течение 10 минут (для более светлого цвета медведя запекать 10-15 минут при 150 С).

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
#орехи@gotovtedoma
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/печенье

Аппетитное, полезное печенье с творогом

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитное, полезное печенье с творогом

Рецепт печенья с творогом

9101e18497f3319268c0fcf29d225937 (450x300, 55Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/печенье

Курица с баклажанами по-китайски

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

fc100a8d9ed5ccbcdec92af3cf63bb0c (320x441, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/блюда с курицей

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 10 минут

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 10 минут ВЕСЬ СЕКРЕТ В ЗАЛИВКЕ

http://data27.gallery.ru/albums/gallery/159474-a3f30-92078517-m750x740-ueaa5d.jpg

 

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр

Читать далее...
Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/соус
-КУЛИНАРИЯ:/мясо

Закусочные мешочки из слоеного теста

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мешочки из слоеного теста

Закусочные мешочки из слоеного теста

5177462_Q6MRZF8q (600x482, 168Kb)

Ингредиенты 
        • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка) 
        • куриная грудка 
        • зелень 
        • сыр 
        • шампиньоны 
        • репчатый лук 
        5177462_T6vlH7jL (350x234, 12Kb)

Соотношение продуктов по вкусу.

        Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками...

и обжарим на масле.

Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.

Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).

Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

Сыр натрем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.

Пресное слоеное тесто свернем в рулон.

Нарежем  рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

Выложим на середины кружочков из теста начинку.

Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.

Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.

Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой. 
        Смажем взбитым яйцом или желтком.

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста. 
        Подавать на стол горячими. 

 

Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/горячие закуски

Древний японский город Киото

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древний японский город Киото|Kyoto|часть 2.

Фестиваль Fujishiba Sakura/Fuji Shiba Sakura Festival  

Фестиваль Fujishiba Sakura – фестиваль, посвященный цветению сакуры, который проводится с апреля по май. Приехав в Японию на этот фестиваль, вы получите настоящее эстетическое удовольствие от цветущей сакуры. Нежные, переливающиеся оттенки цветов, которые покрывают поверхность горы Фудзи плотным ковром, потрясают воображение и создают незабываемую атмосферу.  

Рубрики:  -ИНТЕРЕСНЕНЬКО

Потрясающее Азу

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее Азу

Ингредиенты:
Говядина или курица — 400 гр.
Соленые огурцы — 5-6 шт.
Луковица — 1 шт.

Читать далее…

Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/горячие закуски
-КУЛИНАРИЯ:/второе блюдо

Львовский сырник

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Львовский сырник

5177462_Image_13 (700x457, 227Kb)

Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить.  Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.

Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
 
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
5177462_959e8ac583 (450x338, 116Kb)
Приготовление

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

5177462_6d0b31bab7_2_ (450x338, 89Kb)

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать./5177462_ba52b1a639_1_ (450x338, 79Kb)

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать./5177462_bf28ac2803_1_ (450x338, 98Kb)Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу./5177462_2243bab384_2_ (450x338, 83Kb)

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет./5177462_6f11e16362 (450x338, 86Kb)Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури./5177462_b69e60ec7a_1_ (450x338, 95Kb)

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов./5177462_6f3870d367_2_ (450x338, 107Kb)

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов./5177462_f8f40e881f (450x338, 90Kb)Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Рубрики:  -КУЛИНАРИЯ:/блины,оладьи,сырники


Поиск сообщений в ket_46
Страницы: 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь