-Цитатник

Без заголовка - (0)

Прекрасные розы "Клипарт в формате Пнг." №1 ...

Без заголовка - (0)

Пиелонефрит, цистит. Лечение народными средствами Пиелонефрит – это воспалительный процесс почек ...

Без заголовка - (0)

Молоко с чесноком от давления: средство, подтвержденное на опыте На меня таблетки от давлен...

Без заголовка - (0)

Бабушкин рецепт от гипертонии "хмельной! и "трезвый" - оба проверила на себе!!! Чтобы не пр...

Без заголовка - (0)

Бюстгальтер-майка для обладательниц свободолюбивой груди за час Бюстгальтер-майка "Большая гр...

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86894 место)
За все время набрано баллов: 1 (66443 место)

 -Видео

За далью даль.
Смотрели: 5 (0)
Карат и Яська.
Смотрели: 11 (0)
Дарите женщи
Смотрели: 5 (0)
Мишка и Карат.Состязание.
Смотрели: 7 (0)
Аяз и Ирина.
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:50 01.08.2011
Фотографий: 32

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket373

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего по чуть-чуть!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 7038
Комментариев: 4279
Написано: 14646


Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:33 + в цитатник

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ4395839_da91a394d8ea (140x101, 10Kb)



Процитировано 791 раз
Понравилось: 116 пользователям

Lady_Sunny   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:26 (ссылка)
Кать, ну ты дома? Насовсем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:24ссылка
Ну да.Мне так кажеться,хотя англичане говорят,,Никогда не говори никогда....,,,
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:37ссылка
Тяжеловато и дома?
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:56ссылка
Дома прекрасно!Сейчас заканчиваю ремонт ,тот что дочь начала еще до Нового года.Ищу где купить дачу.Назад не хочу.Но мало ли что....
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:01ссылка
Дай Бог! Чтоб всё хорошо у тебя было!
тим_тайл   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!)
7f562c9db715 (300x253, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гриола   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Дорошенко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 07:27 (ссылка)
Занятно
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
взяла для себя (400x200, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_274   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за чудесные советы! Доброго воскресного дня Вам! Пусть все будет у Вас всегда прекрасно! Изящно! Сладко! Нежно! Страстно! Блестяще! Ярко! Фантастично! Красиво! Модно и практично! Беспечно! Вкусно! Аппетитно! Необычайно! Колоритно! Удачно! Просто! Безупречно! И с удовольствием конечно!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:19ссылка
Спасибо,милая!Добра,благополучия во всем тебе!!!
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо за нужную информацию. Обязательно воспользуюсь.
для вас (480x480, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНУШКА-ОЛЬГУША   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за полезности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:50 (ссылка)
Благодарю за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:50 (ссылка)
ket373, очень полезно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Setamaga   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо! Очень полезные советы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Stefa777   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! Отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 18:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за прекрасные полезные советы. Забрала себе, в хозяйстве пригодятся. С меня вам подарочек.
красивые Анимации, анимашки Подарки бесплатно, без регистрации, без смс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
РАЯНМАРШ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:23 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА МАССУ ПОЛЕЗНЕЙШИХ СОВЕТОВ!
ket373,
Ответить С цитатой В цитатник
Урютик   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:15 (ссылка)
Я присоединяюсь ко всем и желаю никогда не падать духом. А за пост отдельное БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 02:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 03:28 (ссылка)
Спасибо огромное.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 04:06 (ссылка)
Спасибо!
474689506 (640x478, 1802Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:09 (ссылка)
За полезные советы спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:29 (ссылка)
Прекрасные советы,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lajda2007   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо, очень полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Биг-Ай   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 01:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:47 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:23ссылка
Отличный пост.Благодарю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку