-неизвестно

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Заговоры древлян Славянские ритуалы и заговоры – это древняя и очень эффективная магия, ...

Без заголовка - (0)

Прекрасные розы "Клипарт в формате Пнг." №1 ...

Без заголовка - (0)

Пиелонефрит, цистит. Лечение народными средствами Пиелонефрит – это воспалительный процесс почек ...

Без заголовка - (0)

Молоко с чесноком от давления: средство, подтвержденное на опыте На меня таблетки от давлен...

Без заголовка - (0)

Бабушкин рецепт от гипертонии "хмельной! и "трезвый" - оба проверила на себе!!! Чтобы не пр...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86894 место)
За все время набрано баллов: 1 (66443 место)

 -Видео

За далью даль.
Смотрели: 5 (0)
Карат и Яська.
Смотрели: 11 (0)
Дарите женщи
Смотрели: 5 (0)
Мишка и Карат.Состязание.
Смотрели: 7 (0)
Аяз и Ирина.
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:50 01.08.2011
Фотографий: 32

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket373

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего по чуть-чуть!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 7039
Комментариев: 4279
Написано: 14647


Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Зразы и котлеты(оригинальный рецепт)

 

У каждого есть свои способы и тонкости приготовления котлет.
Я делаю котлеты и зразы из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб ( гамбургеры, в отличии от котлет, я делаю из жирного говяжьего мяса, без хлеба и запекаю на гриле).

3290568_zrahzy (500x430, 64Kb)

 

Начинка для зраз

  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 средняя луковица мелко порубить
  • 1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов)
  • 2 яйца, сварить, мелко порезать
  • соль перец, зелень
  • 1 ст л сливочного масла

В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

zrahzyFilling

Пока начинка остывает, сделать фарш.

Фарш

  • 500-600 гр индюшачьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде
  • 1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
  • соль
  • 1 ст л свежемолотого чёрного перца
  • красный жгучий перец

zrahzymix

Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба (т.к. в индюшачьем фарше больше жидкости, чем в говяжьем, то хлеб нужно хорошо отжать, в крайнем случае воду можно добавить в фарш потом). Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.

  • Панировочные сухари
  • оливковое масло для обжарки

Насыпать сухари в отдельную тарелку.

Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр). Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края.

zrahzyshape

Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами).

Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).
Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180C/350F.
Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.

zrahzy4

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку