-Цитатник

Без заголовка - (0)

Заговоры древлян Славянские ритуалы и заговоры – это древняя и очень эффективная магия, ...

Без заголовка - (0)

Прекрасные розы "Клипарт в формате Пнг." №1 ...

Без заголовка - (0)

Пиелонефрит, цистит. Лечение народными средствами Пиелонефрит – это воспалительный процесс почек ...

Без заголовка - (0)

Молоко с чесноком от давления: средство, подтвержденное на опыте На меня таблетки от давлен...

Без заголовка - (0)

Бабушкин рецепт от гипертонии "хмельной! и "трезвый" - оба проверила на себе!!! Чтобы не пр...

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86894 место)
За все время набрано баллов: 1 (66443 место)

 -Видео

За далью даль.
Смотрели: 5 (0)
Карат и Яська.
Смотрели: 11 (0)
Дарите женщи
Смотрели: 5 (0)
Мишка и Карат.Состязание.
Смотрели: 7 (0)
Аяз и Ирина.
Смотрели: 12 (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:50 01.08.2011
Фотографий: 32

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket373

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всего по чуть-чуть!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 7039
Комментариев: 4279
Написано: 14648


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo Кёрд(curd) лимонный

 

Кёрд(curd) лимонный
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
 
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Лимонный керд это такой крем, типа заварного, который может не только служить заменой фруктового джема в пирогах, тортах, бисквитах и пирожных, но и отдельным лакомством для намазки на хлеб или на блинчики.
Делается просто и быстро, а главное ничего не требует, кроме:


1. Лимонов - 3 шт
2. Яиц - 3 шт
3. Сахара - 250гр.
4. Масла сливочного - 150гр.
5. Крахмала кукурузного - 1 дес. ложка(опц.)
Собственно говоря, это один из множества вариантов соотношения продуктов, существуют и другие пропорции, но состав всегда стабилен - лимоны, яйца, сахар, масло.
Кончаем разговоры и идем варить.
Прежде всего надо очень тщательно помыть горячей водой и щеткой лимоны, чтобы смыть с них восковое покрытие.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
С лимонов снимаем тонкий слой цедры, стараясь не трогать белую подложку, она нам не нужна. Я снимал остро отточенным ножом для чистки овощей, можно применить специальные тёрки, стирающие тонкий слой кожицы.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Яйца разбиваем в миску и веничком размешиваем до однородности.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Со скальпированных лимонов выжимаем сок.
В блендер высыпаем цедру, половину сахарного песка, наливаем немного выжатого сока и тщательно размалываем все до получения однородной массы. Если нравятся кусочки цедры в креме, то можно не стараться тщательно перемалывать их. Я работал в режиме турбо и цедра была смолота в ноль.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Сахар и смолотую цедру пересыпаем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, вставляем кастрюлю в другую кастрюлю с горячей водой.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Добавляем оставшийся лимонный сок, яйца, крахмал и размягченное сливочное масло. Огонь под кастрюлей с водой уменьшаем до среднего. Веничком начинаем размешивать содержимое малой кастрюльки.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Примерно минут через 10 смесь начинает густеть. Продолжаем размешивание ещё, пока густота не станет такой, что керд перестанет стекать с веничка.
Если хотите плучить крем погуще, можно мешать на водяной бане ещё какое-то время.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Разливаем крем в стерилизованные банки, остужаем и храним в холодильнике. Можно держать не меньше 2-х недель.
У меня получилось две баночки - большая(относительно) и маленькая. Маленькая быстро ушла на бутерброды с чаем и блинчики с кофием. Остатки бвли выскреблены ложкой со стенок и слизаны просто так.
Но на этом песня не закончилась. Мысль проверить этот кёрд на бисквите не оставляла в покое.
Долго сказка сказывается, а дело делается быстро - не прошло и недели, как был испечен бисквит. Самый простой, самый элементарный.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Вот этот.
Сутки бисквит отдыхал и выдерживался в полиэтиленовом пакете.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Потом я его нарезал вдоль(т.е. поперек, но вдоль длинной стороны:)) на три пластины.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Промазал хорошенько кердом не жалея, а средний слой с двух сторон.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
И сложил эту конструкцию, забыв при этом, как эти слои были ориентированы друг относительно друга. Что, впрочем, не повлияло...

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Ещё одни сутки в холодильнике(оцените силу моей воли!)... и бисквит был нарезан и опробован вместе со свежесваренным кофием!
Понравился!
Честно говоря даже не ожидал, что так!

В конце этой нудной эпопеи хочу дать вам ссылки на видео, где вы своими глазами увидите чудо изготовления лимонного кёрда.
http://www.videojug.com/film/how-to-make-lemon-curd
http://www.joyofbaking.com/LemonCurd.html

Любезную Ирину ca_ira хочу сердечно поблагодарить за плодотворную идею изготовления кёрда:)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку