Без заголовка |
Рыбный суп с овощами и шпинатом
Этот вкусный суп очень выручает в ситуации, когда надо быстро что-то придумать. Для него понадобится: 1 банка рыбных консервов — у меня сардинелла, 1 морковь, 200 г корня сельдерея, 1 луковица, 200 г замороженного шпината, 0,5 баночки биойогурта (60 г), 1-2 вареных яйца, соль, приправа для ухи, зелень.
Чистим и режем кубиками сельдерей и морковь, бросаем их в кипящую воду и варим минут 15-20. Мелко режем лук, слегка обжариваем его на 3 каплях масла, добавляем шпинат и тушим его минут 5. Затем добавляем в суп консервы, соль и любимые специи, даем покипеть на медленном огне 3 минуты. Добавляем шпинат, перемешиваем и подаем горячим с йогуртом для заправки и нарезанным яйцом.
|
Грибной крем-суп с курицей и сельдереем
200 г корневого сельдерея, 100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых), 200 г филе курицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 0,5 стакана обезжиренного молока, 3 капли растительного масла, Немножко свежего перчика чили для остроты, 1 кубик грибного бульона (факультативно), соль, молотый перец черный, зелень по вкусу. На керамической сковороде пассеруем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону). Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу. Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса. Затем суп снимаем с плиты даем остыть и измельчить овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится. Добавляем молоко и снова подогреваем. Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.
|
Тыквенно-овощной крем-суп с куриной ветчиной
Для супа я взяла примерно 300 г тыквы, столько же корня сельдерея, 100 г брокколи, 1 луковицу. Для яркости добавила 1 ч. л. куркумы (можно заменить шафраном). Сварила до готовности, протерла в блендере, а потом добавила 100 г постной куриной ветчины и 1 сваренное вкрутую и измельченное яйцо. При подаче посыпала зеленью. И вкусно, и глазу приятно. :))
|
Суп-пюре с брокколи и куриным филе
Нежный, легкий суп-пюре. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 400 г брокколи 300 г куриного филе лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец
Филе нарезать кубиками.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.
Добавить лук в бульон.
Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.
Взбить при помощи блендера. При подаче украсить зеленью.
|
Супчик с блинчиком
Можно сварить любую часть курицы, мясо отделить от костей, порезать Пожарить блинчик по вашему любимому рецепту, конечно не сладкий Блин плотно свернуть в трубочку и нарезать, добавить в тарелку с мясом и бульоном, можно порезать яичко, сваренное в крутую. Т.к. временно сижу на диете, у меня был вот такой полезный блин: 1 яйцо слегка взбить вилкой 2 ст.л. овсяных отрубей+1 ст.л. пшеничных отрубей пол ст.л. кукурузного крахмала 100 мл. обезжиренного молока щепотка соли всё хорошо перемешать. Из этого количества получилось 2 блинчика, один в суп, другой позже съела. Детки тоже очень хорошо его кушают
|
Суп «Неженка»
Варим куриный бульон (в оригинале из белого мяса, но можно и из других частей) Курочку разбираем на кусочки
Тонкой соломкой нарезаем морковку (я на Бернере), сельдерей, лук-порей
Готовим острый сырный омлетик: 1 яйцо взбиваем со ст. ложкой тертого сыра и ст. л майонеза+соль, перец по-вкусу (я еще укропа сверху посыпала) Готовим на сковороде под крышкой на маленьком огне. Омлет снимаем на разделочную доску, вырезаем небольшой формочкой для печенья любые фигурки
В кипящий на тихом огне бульон засыпаем овощную соломку, варим буквально 1 минутку (зависит от толщины нарезки) Наливаем в тарелку. Добавляем омлетные звездочки. Кушаем
Очень удачное сочетание нежного белого мяса, хрустящих, почти свежих овощей и пикантного остро-сырного омлета
|
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Нежный, бархатистый суп-пюре. Овощи можно менять по вкусу - вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты - брокколи. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. 500 г кабачков 500 г цветной капусты 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло по желанию:вареные яйца сыр сухарики Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.
Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.
Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.
|
Холодный суп с крабами или окрошка «Модерн»
Этот суп не только очень прост в приготовлении,он вкусен, полезен и фигуре нашей не во вред.
Продукты на 2 порции: 500 мл кефира 1 ст.л оливкового масла 1 ч.л лимонного сока соль,перец чеснок 300 г свежего огурца 1 помидор или несколько помидоров черри 2 ст.л укропа 100 г отварных крабов В кефир добавить оливковое масло и лимонный сок.Выдавить 2 зубчика чеснока,добавить нарезанный укроп.Огурец почистить и натереть на крупной тёрке,помидоры нарезать кубиками,если вы используете черри,то разрежьте их пополам или на четвертинки.Добавить овощи и крабы в суп и приправить по-вкусу солью и перцем.Дать настояться,украсить веточками укропа и крабами, и можно подавать со свежим багетом. Вместо отварных крабов можно положить в суп креветки или кусочки ветчины. |
Овощной суп «Семь в одном»Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…
Для Дюкана готовить без картошки))) 3 слой - 1 луковица: 4 слой - горсть капусты: 5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу): 6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше): 7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный): Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут , в собственном соку, периодически встряхивая: Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить: Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок. |
Куриный супчик с овсяными «фрикадельками» диета Дюкана
1 куриная грудка-у меня кусок грудки индейки
1 средняя луковица, 3 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление: В кипящую воду кладем куриную грудку(вообще я читала что если хотите чтоб вкусный бульон был надо в холодную воду класть мясо а если чтоб мясо было сочнее и вкуснее-то в кипящую..я положила мясо в холодную воду,первую воду слила,варила на второй воде),нашинкованный лук -я не люблю поэтому положила целый и в конце варки выбросила его, соль и перчик. Варим до готовности и, не выключая бульон, вынимаем мясо. Пока мясо варилось, готовим овсяные «фрикадельки». Для этого смешиваем 1 яйцо и 3 ст. л. овсяных отрубей, солим по вкусу и желанию.У меня так получилось что это "тесто " постояло минуток 5-отруби разбухли и лекче было формировать фрикадельки После того как вынули мясо, закладываем небольшие фрикадельки 2 см в диаметре (фрикадельки увеличатся в размере, где-то вдвое). И на среднем огне варим около 10 минут. В порционную тарелку выкладываем мясо порезанное кусочками и добавляем бульон с кол-вом фрикаделек согласно этапу, на котором находимся. Я еще добавила 2 перепелиных яйца сваренных и порезанных кубиками,посыпала укропом
Считаем количество фрикаделек на 1 порцию:
на атаке можно 1,5 ст.л -значит половину сьедаете на чередовании 2 ст.л-можно 2/3 примерно- на пару штучек больше чем половина ну или "тесто " для фрикаделек сразу приготовить из разрешенного количества отрубей- чтоб не оставались..У меня из 3 ст.л. отрубей (без горки) вышло 19 фрикаделек, 1 ушла на пробу готовности ,9 сегодня сьела,а 9 на завтра оставила Очень вкусный и сытный супчик получился.. |
Все рецепты взяты из сайтов-http://sweetcook.livejournal.com/
Рубрики: | диета Дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |