-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ket35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 3157
Комментариев: 5
Написано: 3163


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Лук маринованный

Наши сегодняшние вкусные домашние заготовки на зиму пополнит лук маринованный по 4- м рецептам. Все они опробованы не только нами, но и многочисленными любителями с чувством и толком покушать. Переработанные по разным вариантам овощи имеют различный вкус и хоть что- нибудь, да придется Вам по душе.

Приготовление маринованного лука

лук маринованный

Острый

Заливка: на 1 литр воды- 2/ 3 стакана 9% уксуса.

На литровую банку:

  • черный и душистый перец- по 5- 10 горошин
  • лавровый лист- 1- 2 шт.

      Очистив луковицы, заливаем их горячей водой с солью (200 гр соли на литр жидкости). Ставим на двое суток в холодное место. После этого овощи должны стать почти совсем прозрачными. Заполнив подготовленным луком емкости по плечики, заливаем его горячим маринадом. Сразу же на укупорку и остывание вверх дном.

По- болгарски

Маринад: 9% уксус и вода в соотношении 1: 1

На литровую банку:

  • черный перец- 15 горошин
  • красный горький перец- 1 стручрк
  • лавровый лист- 4- 5 шт.
  • соль- 1 стю ложка

     Небольшого размера луковицы, очистив и надрезав сверху, укладываем по плечики. Между головками овощей укладываем приправы на вкус и солим. Заливаем раствором и укупориваем.

В апельсиновом маринаде

  • лук мелкий- 1 кг

Заливка:

  • вода- 250 гр
  • уксус 3%- 600 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок- 250 мл
  • соль- 50 гр
  • эстрагон- 4 стебелька
  • изюм- 100 гр
  • корица- 1 палочка
  • гвоздика- 1 ч. ложечка
  • сахар- 100 гр

     Лук обдаем кипятком, затем заливаем холодной водой и чистим. Смешиваем в посуде с солью и оставляем на 6 часов для просолки. Затем овощи хорошо промываем и сливаем воду. Эстрагон тоже моем. Вскипятив маринад по рецептуре, опускаем в него лук и варим 2 минуты. достаем его из заливки ы выкладываем в стерильные банки. Повторно даем заливке вскипеть, после чего заливаем ею лук. Сразу же закаьываем.

По старинному рецепту

На 5 литров маринада:

  • вода- 4,5 л
  • соль- 50 гр
  • сахар- 250 гр
  • 80% уксусная эссенция- 200 мл
  • хрен- 10 гр
  • укроп (петрушка, сельдерей0- 50 гр
  • лист черной смородины- 25 гр
  • чеснок- 20 гр
  • красный горький перец (в стручках)- 2 гр
  • лавровый лист- 2 гр

Отобрав и очистив мелкий лук, складываем его в стеклянную бутыль с широким горлышком.

     Приготовление маринада. Все пряности, кроме уксуса, смешиваем, заливаем водой и кипятим в течение 8 минут. Затем процеживаем сквозь марлю, охлаждаем и добавляем уксус.

     В бутыль с маринованным луком осторожно вливаем тонкий слой растительного масла. Хранение осуществляем в холодном месте.

Многие домашние заготовки на зиму из разных овощей, приготовленные таким методом консервации, достойны внимания. Выделить из них самое лучшее можно, а нужно ли, ведь на вкус...  товарищей нет. Можно просто советовать, что я и сделаю, назвав рецепты маринованных: свеклы с черной смородиной, тыквы и цветной капусты, последняя из которых так нравится любителям этих овощей.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/luk-marinovannyiy#ixzz2YD9FKJtu

Рубрики:  кулинария
заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку