-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kesnata

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 46


Холодец из рульки

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Холодец из рульки
Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!
Продукты
ножки свиные 1 кг
рулька 1 кг
морковь 2 шт.
корень петрушки по вкусу
луковицы 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Свиные ножки тщательно обработайте (опалите, выскоблите и удалите копыта), затем разрежьте вдоль, вымочите в течение 2-3 часов вместе с рулькой, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену, убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек (они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным). Готовое мясо отделите от костей, удалите жир из бульона и процедите жидкость. Залейте бульоном мясо и прокипятите массу еще 6-7 минут. Затем разлейте холодец из рульки в специальные формы и поставьте их на несколько часов в прохладное место.
Холодец из свиных ножек подается с горчичным, сметанным соусом или хреном.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

галина5819   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:34 (ссылка)
Вкусненько!

Холодцы люблю свинные,
а также студни и заливные!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за идею праздничного блюда! Муж давно хочет холодец из рульки, "как у мамы". Побалую его :)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку