Сливочные сырники
Нежные, сладкие, вкусные сырники - к ним не нужно никакого варенья!
Мужу жарила на завтрак - он даже сестре позвонил, чтобы рассказать, как это вкусно!:)))
Можно, кстати, делать такие сырники с изюмом или тёртым яблоком. Продукты
Творог (у меня был зернёный) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука- примерно 1 стакан (возможно, больше, сколько тесто возьмет),
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар (или ванилин) - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 г
Холодец из рульки
Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий! Продукты
ножки свиные 1 кг
рулька 1 кг
морковь 2 шт.
корень петрушки по вкусу
луковицы 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Свиные ножки тщательно обработайте (опалите, выскоблите и удалите копыта), затем разрежьте вдоль, вымочите в течение 2-3 часов вместе с рулькой, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену, убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек (они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным). Готовое мясо отделите от костей, удалите жир из бульона и процедите жидкость. Залейте бульоном мясо и прокипятите массу еще 6-7 минут. Затем разлейте холодец из рульки в специальные формы и поставьте их на несколько часов в прохладное место.
Холодец из свиных ножек подается с горчичным, сметанным соусом или хреном.