Цитата сообщения Вера-вредина
Торт" Монастырская изба."
Торт " Монастырская изба"
Мука — 2 стак., маргарин — 250 г., сметана — 250 г.,
вишня или черешня (компот) — 580 мл.,
Крем:
вареная сгущенка — 1 бан.,
масло сливочное — 300 г.
Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей.
Раскатать каждую часть овальной лепешечкой, уложить ягоды. (если ягоды с косточками, предварительно косточки вынуть.)
Скатать тесто с ягодами в трубочки. Выпекать в разогретой духовке,
пока трубочки не подрумянятся.
Для крема взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
Готовые, остывшие "полешки" уложить рядами на блюдо.
Один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать торт сверху.
Украсить по желанию.
Вот такой красивый срез получается!