-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kescha73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 631
Комментариев: 35
Написано: 704


Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения AmesasPassion Решено! На днях обязательно приготовлю!!!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА




Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом









Для основы запеканки вам потребуется


Творожная запеканка. Ингредиенты



  • 400 г творога

  • около 1/2 стакана (100 мл) молока

  • 110-130 г сахара

  • 2 яйца

  • 4 ст. ложки (70 г) манной крупы

  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала

  • цедра 1/2 лимона

  • 1 ч. ложка лимонного сока

  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар

  • щепотка соли

    Творожная запеканка. Ингредиенты


Для верха:



  • 1 стакан вишен без косточек

  • 5-6 небольших яблок

  • 3-4 ст. ложек сметаны

  • сахар и корица по вкусу


Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.

Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.


Способ приготовления:



  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.

    Замачиваем манку

  2. Желтки отделите от белков.

    Отделяем желтки от белков

  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.

    Застираем желтки

  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.

    Протираем творог

  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.

    Приготовление творожной запеканки. Этап 5

  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.

    Приготовление творожной запеканки. Этап 6

  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.

    Добавляем взбитые белки

  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.

    Добавляем крахмал

  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.

    Приготовление творожной запеканки. Этап 9

  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.

    Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей

  11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.

    Приготовление творожной запеканки. Этап 11

  12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.

    Украшаем запеканку вишнями

  13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

  14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.


Творожная запеканка

Смотрите также:



источник

(c) Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку