-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kesarev_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189





Салат "Чафан"

Пятница, 28 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник
Вкусный, сытный и необыкновенно нарядный салат – «Чафан». Рецепт его принадлежит азиатской кухне, но состоит он из привычных для нас ингредиентов: картофеля, свеклы, мяса и моркови.
Как приготовить «Чафан»?
Очень тонкой соломкой порезать мясо и обжарить, также очень тонкой соломкой порезать картошку и пожарить, смешать оба продукта. Тонкие кольца репчатого лука порезать на четыре части и замочить на некоторое время в холодной воде (примерно 20 мин), чтобы ушла излишняя горечь и неприятный запах. Вареную свеклу натереть на терке или овощерезке (также не очень толстыми полосками). Зелень мелко порубить. На большое круглое блюдо в середину выложить смесь жареной картошки и мяса (горкой), вокруг: горка вымоченного лука, горка вареной свеклы, горка смеси из зелени, горка корейской морковки. Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь. На каждую горку сверху - ложку майонеза. На стол салат «Чафан» подать в таком виде. За столом двумя ложками хорошенько перемешать, стараясь, чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты. Приготовление «Чафана» кажется сложным, но готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

картофель
говядина
лук репчатый
свекла отварная
морковка корейская
петрушка
укроп
лук зелёный

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Профитроль

Среда, 26 Января 2011 г. 14:33 + в цитатник
Как приготовить профитроли – рецепт оригинальной закуски из заварного теста с мясным фаршем.
Приготовить профитроли: в холодную кипяченую воду положить 40 г масла, соль и сахар, довести до кипения, всыпать, помешивая, тонкой струйкой просеянную муку и, не прекращая мешать, проварить 5-6 минут. Тесто немного охладить, добавить сырые яйца и хорошо вымешать лопаточкой, чтобы не было комочков. Кондитерский лист слегка смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы он был почти сухим, и из кондитерского мешочка выпустить на него на некотором расстоянии друг от друга тесто в виде маленьких шариков. Поставить лист в нагретую до 180 ° С духовку и выпекать профитроли при этой температуре в течение 30-40 минут. Готовые профитроли проколоть ножом посередине, при помощи кондитерского мешочка заполнить мясным фаршем, снова поставить профитроли в духовку и запекать еще 1-2 минуты.
Для фарша: мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 0.66 стакан
масло сливочное 50 г
яйца 4 ч. ложка
вода 0.5 стакан
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
курица отварная 1 кг
молоко 100 г
желток 2 шт

Метки:  

Творожники с изюмом

Среда, 26 Января 2011 г. 13:01 + в цитатник
В протертый творог добавьте сахар, взбитый яичный белок, соль, манную крупу, промытый, ошпаренный кипятком и слегка посыпанный мукой изюм.
Все перемешайте и сформируйте из творожной массы колобки. Обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду, смазанную жиром.
Творожники с изюмом смажьте сверху желтком и запеките в духовке в течение 15-20 минут.
Полейте творожники с изюмом вареньем и подавайте к столу.

Ингредиенты:

творог 200 г
сахар 20 г
яйца 1 шт
соль 1 щепотка
крупа манная 10 г
изюм 60 г
мука 20 г
жир 10 г
варенье 60 г

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинный торт

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:01 + в цитатник
Из муки, яиц, молока и соли приготовить обыкновенное тесто для блинов. Выпеченные блины укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов в такой последовательности: первый блин уложить в форму, намазать столовой ложкой повидла, накрыть вторым, намазать ореховой начинкой, накрыть третьим, намазать шоколадным кремом и т. д.
При подаче на стол торт можно еще смазать шоколадным кремом.

Ингредиенты:

мука 200 г
начинка ореховая по вкусу
крем шоколадный на молоке по вкусу
яйца 2 шт
молоко по вкусу
соль по вкусу

Метки:  

Гороховая каша

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.
Итак, как приготовить вкусную гороховую кашу?
Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Готовый горох размять, добавить масло и обжаренные овощи. Поварить гороховую кашу с морковью и луком еще 5 мин. К готовой каше предложить нарезанную зелень и натертый чеснок.
Очень вкусная гороховая каша с ячневой крупой. При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджарить потом на растительном масле. Отдельно поставить салат из помидоров.

Ингредиенты:

горох 1 стакан
морковь 1 шт
луковицы 2 шт
масло растительное сколько уйдет
чеснок 1 долька
соль по вкусу

Для каши с ячневой крупой:

крупа ячневая 1 стакан

Метки:  

Тертый пирог с яблоками

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:32 + в цитатник
Размягченный маргарин, сахар и яйца размешать до получения однородной массы, добавить муку, питьевую соду, погашенную уксусом, замесить тесто, охладить. Разделить на две части. В разогретую, смазанную жиром сковороду равномерно распределить тесто, натирая на терке с крупными отверстиями, очищенные яблоки, пересыпая их сахаром, и снова тесто. Выпекать при температуре 230-250° до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Вот такие пироги с яблоками рецепты легкие.

Ингредиенты:

маргарин 200 г
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мука 3 стакан
сода 0.5 ч. ложка
яблоко 4 шт
сахар для начинки 50 г
пудра сахарная по вкусу

Метки:  

Дневник kesarev_a

Четверг, 20 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Дневник гламурного гурмана
 (438x600, 27Kb)


Поиск сообщений в kesarev_a
Страницы: [1] Календарь