греческий луковый пирог |
Состав: зеленый лук (или порей) - 500-600 г, куриные яйца - 6 шт., сыр фета или брынза - 250-300 г, молоко - 2/3 ст., растительное масло (лучше оливковое) - 0,5 ст., слоеное тесто - 1 кг, соль, перец - по вкусу.
Рецепт: Для того, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось, можно испечь его сначала отдельно - 2 листа размером с форму, в которой будет выпекаться пирог. Для этого разморозить тесто согласно инструкции на упаковке и выпекать 15 минут. Для приготовления пирога можно использовать обычный зеленый лук (молодой) или лук порей, который более нежный на вкус. Лук промыть и нарезать. Добавить яйца (можно немного взбить). Затем - соль, перец. Брынзу или фету мелко нарезать и добавить к луку. Затем влить молоко и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Если используете брынзу - она достаточно соленая, поэтому можно и не солить. На дно формы для приготовления пирога выложить лист слоеного теста (выпеченного заранее), затем начинку и накрыть вторым слоем теста. Верх пирога смазать маслом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:
Сайт который расскажет вам о новых моделях автомобилей, а также о Audi S4 . Читайте тюнинг автомобилей и последние авто новости.
Нужны новые песени под гитару? Читайте песни под гитару видео разбор здесь. Блог все про гитару.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Японская кухня для чайников
Часть 2 - Рулет Баунти
Часть 3 - греческий луковый пирог
Часть 4 - Рыба в катофельной корочке
Часть 5 - Биточки из консервов
...
Часть 17 - Слоеный закусочный пирог на пиве
Часть 18 - Глазированные ванильные сырки с какао и кокосом
Часть 19 - летний тортик
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пицца с белым соусом
Часть 2 - лазанья
Часть 3 - греческий луковый пирог
Часть 4 - Рыбный пирог
Часть 5 - Быстрый куриный пирог
...
Часть 11 - Условно-диетический пирог
Часть 12 - Тортик из риса с фруктами
Часть 13 - Слоеный закусочный пирог на пиве
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |