-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7332


Пирог из заварного теста с грибами.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 19:00 + в цитатник

IMG_9244 (375x500, 94Kb)                                                                                                                                       Тесто:

500 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500 мл. муки
3 яйца
100 гр. сливочного масла

Начинка:

1 литр лисичек
1 средняя луковица
10 см. лук-порей
200 мл. сметаны*
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
укроп, чёрный перец

Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции

Порезать мелко репчатый лук и лук порей.

Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. 
Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень. 
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром. 
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. 

*Вместо сметаны брала сливки.

Делала в форме 26 см. и колличество ингридиентов уменьшила втрое. 
Тесто выкладывала тонким слоем, чтобы оно хорошо пропеклось.
И ещё обратите внимание что колличество муки измеряется в мл., а не в граммах.

Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                Источник: https://from-turkey.livejournal.com/31431.html?epi...NzZThRJm09MyZ0PUFBQUFBRjR0dFNJ

 

Рубрики:  Прочая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку