-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7332


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО ВСЯКОЙ ВСЯЧИНОЙ

Вторник, 26 Июня 2018 г. 13:54 + в цитатник
            IMG_7182 (448x500, 79Kb)                                                                       Обажаю это печенье!!!Частенько пеку по этому рецепту, единственно не добавляю апельсин(не нравится мне в выпечке его вкус),а вот чернослива добавляю больше в 2 раза.Спасибо автору за рецепт.                                                                                        Продукты: 
130 г сливочного масла комнатной температуры 
130 г светло-коричневого (Demerara) или обычного сахара* 
1 большое яйцо 
1 ч. л. ванильной эссенции или апельсинового ликера 
тертая цедра одного апельсина 
1 1/4 стакана муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/3 стакана какао 
соль на кончике ножа 
50 г шоколадных чипсов 
50 г нарубленных грецких орехов 
50 г изюма 
50 г нарезанного кубиками чернослива без косточек (примерно 5 шт.) 

*Светло-коричневый тростниковый сахар бывает разным. Рекомендую Golden Sugar (на снимке справа, слева - Demerara): цвет у него побледнее, зато кристаллики мельче - почти как у обычного сахара - и, соответственно, текстура менее грубая. Такой сахар легче растворяется при взбивании, а корочка на изделиях получается более нежной. 

  


Стационарный миксер за считанные минуты вымесит за вас тесто для печенья от начала и до конца. Но можно обойтись и обычным миксером, а замес завершить вручную. 

Для начала отмерить муку и какао, перемешать с разрыхлителем и солью, просеять. 

Масло и сахар тщательно взбить ручным миксером почти до полного растворения сахара. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и/или апельсиновый ликер, цедру и продолжать взбивать до получения кремообразной однородной массы. 

Всыпать сухую смесь и перемешать миксером на низкой скорости или вручную, с помощью лопатки. Добавить чипсы, орехи, изюм, чернослив и снова тщательно перемешать лопаткой (стационарный миксер без труда справится и с этой операцией). 

Тесто готово. Оно очень липкое - надо выложить его на пищевую пленку, ею же обернуть и отправить в холодильник на час: пусть отдохнет и уплотнится. 

И последний этап. 
За четверть часа до начала выпечки нагреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой. В плоскую тарелку насыпать немного сахара. Охлажденную массу разделить на небольшие, желательно одинаковые кусочки (для удобства можно разрезать массу ножом), из каждый сформовать небольшой шарик. 

Шарики обваливать в сахаре со всех сторон и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Слегка приплющить ладонью и выпекать 10-12 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки. По краям печенье уплотнится, но в центре будет мягковато. Не давайте ему полностью уплотниться в духовке: оно затвердеет, остывая на решетке, и будет таким, каким должно быть: с сахарной, словно слюдяной, корочкой, мягкое внутри. 

 
 

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: https://i-lara.livejournal.com/?skip=10&tag=Печенье

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/- печенье,мелкая вып.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку