-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Террин из грибов с муссом из куриной печени

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:54 + в цитатник

image (338x450, 30Kb)

Если вы любите удивлять дорогих вам людей кулинарными изысками,это блюдо для вас.Не смотря всю притенциозность внешнего вида,готовится оно из простых и любимых многими продуктов. Наткнулась в инете на картинку заинтересовалась ,оказалось это блюдо из меню ресторано"Паштет" в Екатеринбурге. Но слава богу в наше время ничего не возможного нет.В результате моих поисков,я думаю удалось найти подходящие рецепты.                                                                                                            

       Террин из шампиньонов.                                                              Ингредиенты

  • Шампиньоны 150г.Морковь 2 штуки   
  • Чеснок  3 зуб.
  • Лук-шалотт  1/2 головки
  • Желатин  щепотка
  •  Петрушка  5 стеблей
  • Оливковое масло  2 ст.л.
  • Вино белое  1 ст.л
  • Тимьян,перец кайенский,сладкая паприка по вкусу

Инструкция

 

  1. 1.  Очистить морковь. Картофельным ножом нарезать тонкие ленточки, бросить их в кипящую воду на пару минут, а потом переложить в холодную ­воду, чтобы сохранить цвет.
  2. 2.  Крупно нарезать шампиньоны. Мелко нарубить шалот. Обжарить грибы на сливочном масле с луком и листьями с пары веточек тимьяна. В процессе подсолить и жарить, пока не выпарится весь грибной сок. Тогда сбрызнуть вином и посыпать сухим желатином, как будто это соль. Размешать, выпарить жидкость. Добавить пару раздавленных или мелко нарубленных зубчиков чеснока, горсть рубленой петрушки и через несколько секунд снять с огня. Дать остыть.
  3. 3.  Застелить форму пищевой пленкой, оставляя длинные хвосты со всех сторон. Сверху выложить морковные пластинки тонким слоем так, чтобы края тоже оставались, чтобы можно было потом сверху их залепить. На морковку выложить грибы, чуть разровнять и загнуть внутрь хвосты моркови. Получится такой рулет в моркови. Туго затянуть пленку и поставить в холодильник прямо в форме на полчаса.
  4. 4.  Взбить венчиком мед с олив­ковым маслом, добавить один ­раздавленный зубчик чеснока, кайенский перец, паприку, соль и перемешать.
  5. 5.  Перед подачей аккуратно нарезать острым ножом, разложить кусочки на тарелке и подавать с медовым соусом.
В оригинале блюдо выглядит вот так:
 
Террин из грибов рецепт с фото
 
Ну а рецептов мусса великое множество,можете использовать свой или воспользоваться этим:
 
Мусс из куриной печени
 
Нежный, воздушный мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки, намазать на тосты, выложить на ломтики яблок или груш – это все очень вкусно и вызывает интерес на вечеринках и фуршетах.Или как в моем случае выложить на террин.

Ингредиенты

  • 150 мл сливок высокой жирности
  • 250-280 г куриной печени
  • 25-30 г сливочного масла
  • 3 луковицы-шалот
  • 40 мл коньяка, бренди
  • 1-2 веточки тимьяна (чабреца)
  • соль и перец
  • 2 груши или яблока
  • листочки пряного зеленого салата

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой. Промываем и обсушиваем куриную печень, груши и тимьян. Лук-шалот чисти и нарезаем кольцами, тимьян рубим на кусочки.
  2. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем, кладем сливочное масло, помешивая, ждем, когда оно начнет коричневеть, и выкладываем печень, засыпаем лук и тимьян, заправляем солью и перцем.
  3. Когда нижняя часть печени зарумянится, переворачиваем ее кусочки, жарим еще примерно 2 минуты, заливаем коньяк, все перемешиваем. Держим на огне еще 60-70 секунд – и снимаем с огня, выкладываем все в блендер.
  4. Перемолов массу до состояния пюре, протираем его через сито в миску.
  5. Взбиваем сливки, добавляем к печеночному пюре, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем мусс в кондитерский мешок, который кладем в холодильник до полного остывания мусса, на 30-40 минут.
  6. Груши нарезаем вертикальными ломтиками средней толщины. Вырезаем полоску с семенами посередине, длинные ломтики груши раскладываем на блюде, подносе, на котором будем подавать закуску.
  7. Выкладываем на груши розетки из печеночного мусса, украшаем листочками салата – ночной фиалки, кресс-салата, и т.п.

источник

В оригинале блюдо выглядит вот так:

                                                                               Ссылка на фото:https://m.vk.com/photos-38083856?z=photo-38083856_407847606%2Fphotos-38083856

Рубрики:  Кулинария/- холодные закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку