Кальмары с овощами и шампиньонами |
Кальмары с овощами и шампиньонами,пикантный и нежный вкус!
Состав
- кальмары — 3-4 тушки,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- шампиньоны 150 г,
- кукуруза — 0,5 баночки,
- мука — 1 ст. ложка,
- вода — 1-1,5 стакана,
- соль,
- перец,
- зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.
В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.
Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты.
Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
Рубрики: | Кулинария/- салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |