-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Кальмары с овощами и шампиньонами

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник

 

Кальмары с овощами и шампиньонами,пикантный и нежный вкус!

Состав

  • кальмары — 3-4 тушки,
  •  морковь — 1 шт,
  •  лук репчатый — 1 шт,
  •  шампиньоны 150 г,
  •  кукуруза — 0,5 баночки,
  •  мука — 1 ст. ложка,
  •  вода — 1-1,5 стакана,
  •  соль,
  •  перец,
  •  зелень                                                                                                                                                      

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.

Порезать кальмаров кольцами или соломкой.

Морковь порезать кубиками.

Лук мелко порезать.

С кукурузы слить жидкость.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь.

Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.

Тушить все вместе 5-7 минут.

В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.

Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.

Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.

В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты.

Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

источник

23776501-5241-48B0-A240-DF763AF54003 (700x464, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария/- салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку