Печенье Кофейные зерна (без яиц на крахмале) |
Готовое печенье Кофейные Зерна получилось рассыпчатым, вкусным, с молоком просто отлично.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить печенье по виду похожее на кофейные зерна мне потребовалось:
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст.л.
сметана (йогурт) - неполный стакан (200 грамм)
крахмал - 1 стакан
мука - 3-4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
примечание: в оригинальном рецепте еще используется 3 ч.л. растворимого кофе, который надо растворить в 2 ст.л. воды, но у меня очень насыщенный какао, прямо шоколадное всегда получается тесто, поэтому я кофе решила не класть.
Рецепт печенья Кофейные зерна, пошаговые фото
Вылила йогурт, высыпала сахар, соль и какао, перемешала миксером.
Масло я вытащила заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось, выложила его в шоколадную массу и снова перемешала миксером.
Высыпала крахмал, перемешала.
Высыпала 2 стакана муки, перемешала.
Дальше добавлю муки постепенно до тех пор, пока получится собрать тесто в шар. Я думаю, что если готовить на сметане, то муки потребуется меньше, так как сметана гуще, чем йогурт. Но у меня в это тесто на йогурте ушло практически 4 стакана муки.
Далее отрывала от теста кусочки, скатывала их сначала в шарик, потом делала овал и ножом (тупой стороной) по центру делала такой надрез.
Готовые заготовки для печенья положила на противень.
Поставила противень в разогретую духовку и выпекала печенье Кофейные зерна при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.
Рубрики: | Сладкая выпечка/- печенье,мелкая вып. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |