-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 00:27 + в цитатник
4E131D97-5109-40EF-9781-E2FF743E5B61 (300x225, 34Kb)

 

...сочетание получилось волшебным! Блюдо не только выглядит ярко и красочно, но вкусы фруктов, перца, лука и куриной печени переплелись очень гармонично. Я считаю эту импровизацию очень удачной, жареная куриная печень с персиками, виноградом и болгарским перцем обязательно войдет в список любимых летних блюд.

  • 500 г куриной печени
  • 1 большой красный сладкий перец
  • кусочек свежего перца чили
  • репчатый лук 1 луковица
  • 1 большой персик
  • 100 г белого винограда без косточек                                                                                                              
  • базилик несколько веточек
  • бренди, коньяк 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сок 1/2 лимона
  • смесь перцев 
  • соль
  • растительное масло для жарки

Охлажденную печень посолить и поперчить.Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки (каждую куриную печенку на 6 частей) и вместо традиционного вымачивания в молоке я кладу ее на 20-30 минут в ледяную воду: очень холодную, с кусочками льда. После такой процедуры жареная печень получается нежнейшей, мягкой и очень вкусной.

Подготовить остальные ингредиенты: лук нарезать тонкими полукольцами, чили нарезать тонкими колечками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, оборвать с с веточек ягоды винограда, с персика снять шкурку (для этого его нужно обдать кипятком, а затем холодной водой), удалить косточку и нарезать небольшими дольками. Базилик вымыть, обсушить и нарезать листочки полосками.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Оно должно быть горячим, но не раскаленным. Выложить кусочки печенки и жарить на сильном огне 3 минуты, периодически помешивая.

Куриная печень должна именно обжариться, чтобы поверхность «схватилась» золотистой корочкой. Если вытапливается слишком много жидкости, нужно увеличить огонь или выкладывать печенку небольшими порциями. Долго жарить печень нельзя, чтобы она не стала «деревянной» и безвкусной.

Полуготовую печень переложить на тарелку.

В сковороду добавить лук, жарить пару минут на среднем огне, помешивая, чтобы он не подгорел. Добавить болгарский перец и чили, жарить еще 2-3 минуты. Вернуть в сковороду печенку вместе с персиками, виноградом и базиликом. Влить коньяк и лимонный сок (по вкусу), добавить кубики сливочного масла, все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Подавать жареную куриную печень с персиками, виноградом и болгарским перцем лучше всего в горячем виде. Это вполне самостоятельное блюдо, но можно дополнить его каким-нибудь гарниром: отварным рисом или мелкой пастой, картофельным или овощным пюре.

источник

Рубрики:  Кулинария/- салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку