-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Сальтимбокка по-римски

Вторник, 06 Мая 2014 г. 01:27 + в цитатник

Закуска к вину.
 
4 небольших кусочка тонко нарезанной телятины (я брала индюшачью грудинку)
4 ломтика прошуто (пармская ветчина)
8 свежих листьев шалфея
мука для панировки
свежемолотый перец, соль
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

Мясо выложить на пищевую пленку, сверху положить прошуто и накрыть пищевой пленкой. Отбить. На каждый кусочек положить по 2 листика шалфея и прикрепить их зубочистками.
Муку приправить солью и перцем, обвалять мясо, стряхнуть излишки муки.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить мясо, сначала вниз стороной прошуто, обжаривать примерно 3 минуты, перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Переложить на тарелку, вынуть зубочистки и накрыть крышкой.

Приготовить соус:

2/3 стакана сухого белого вина или вермута
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
петрушка

В сковороду где жарилось мясо влить вину и выпарить вполовину минут 5. Влить лимонный сок, размешать. Добавить сливочное масло. Посыпать петрушкой. Готовым соусом полить мясо.
Рубрики:  Кулинария/- горячие закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку