Закуска к вину.
4 небольших кусочка тонко нарезанной телятины (я брала индюшачью грудинку)
4 ломтика прошуто (пармская ветчина)
8 свежих листьев шалфея
мука для панировки
свежемолотый перец, соль
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
Мясо выложить на пищевую пленку, сверху положить прошуто и накрыть пищевой пленкой. Отбить. На каждый кусочек положить по 2 листика шалфея и прикрепить их зубочистками.
Муку приправить солью и перцем, обвалять мясо, стряхнуть излишки муки.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить мясо, сначала вниз стороной прошуто, обжаривать примерно 3 минуты, перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Переложить на тарелку, вынуть зубочистки и накрыть крышкой.
Приготовить соус:
2/3 стакана сухого белого вина или вермута
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
петрушка
В сковороду где жарилось мясо влить вину и выпарить вполовину минут 5. Влить лимонный сок, размешать. Добавить сливочное масло. Посыпать петрушкой. Готовым соусом полить мясо.