-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Морковный салат с карри, тахини и изюмом

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:28 + в цитатник

Невероятно вкусный и очень праздничный салат
Потребуется:
 
- 3-4 средних морковки
- 1 стакан изюма
- 1/4 стакана подсушенных тыквенных семечек
- 1/3 стакана тахини (или просто смелите или тщательно разотрите в ступке кунжутные семена)
- 1-2 столовые ложки приправы карри
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст.л. кленового сиропа(или меда)
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- щепотка соли или по вкусу
плюс можно добавить, но не обязательно:
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- щепотку кайенского перца или чили
 
Приготовление:
 
1. В миске смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп,карри, перец, соль и сушеный чеснок. Все хорошенько взбить до растворения сахара.
2. В большой миске смешать порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, изюм и тыквенные семечки.
 
3. Залить салат заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на час настаиваться. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее.
Также неплохо будет в нем играть яблоко. 

Еще не плохо к салату добавить  кубики  тофу  обжаренные в оливковом масле  предварительно маринованные с  имбирем, лимонным соком , кленовым сиропом и немного морской соли. 

Источник

Рубрики:  Кулинария/- салаты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку