Невероятно вкусный и очень праздничный салат
Потребуется:
- 3-4 средних морковки
- 1 стакан изюма
- 1/4 стакана подсушенных тыквенных семечек
- 1/3 стакана тахини (или просто смелите или тщательно разотрите в ступке кунжутные семена)
- 1-2 столовые ложки приправы карри
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст.л. кленового сиропа(или меда)
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- щепотка соли или по вкусу
плюс можно добавить, но не обязательно:
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- щепотку кайенского перца или чили
Приготовление:
1. В миске смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп,карри, перец, соль и сушеный чеснок. Все хорошенько взбить до растворения сахара.
2. В большой миске смешать порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, изюм и тыквенные семечки.
3. Залить салат заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на час настаиваться. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее.
Также неплохо будет в нем играть яблоко.
Еще не плохо к салату добавить кубики тофу обжаренные в оливковом масле предварительно маринованные с имбирем, лимонным соком , кленовым сиропом и немного морской соли.
Источник