Филе барабульки по-ливорнски |
Помойте сельдерей и петрушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами травы, а затем мелко порубите все с чесноком и острым стручковым красным перцем.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите рубленные с чесноком травы и спассеруйте на медленном огне. Добавьте помидоры и тушите в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Уберите с огня сковороду и займитесь приготовлением барабульки. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, сполосните под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно, чтобы нож находился над хребтом рыбы. Переверните барабульку на другой бок и сделайте то же самое. Удалите ножом или пинцетом все оставшиеся филе и кости у всей рыбы.
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите филе барабарульки и обжарьте с одной стороны (кожи).
Вы можете конечно сделать как Лино: обваляйте в муке филе и обжарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Но менее жирная рыба будет без муки. Поэтому смотрите сами. Выложите готовые филе барабульки в сковороду с соусом и прогрейте все в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Подавайте рыбу горячей с кусочком зажаренного под грилем хлеба, посыпав свежей петрушкой.
Рубрики: | Кулинария/-основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |