-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Филе барабульки по-ливорнски

Среда, 23 Апреля 2014 г. 01:13 + в цитатник

Сегодня у меня классический рецепт моей, уже родной, тосканской кухни. Очень люблю это блюдо, просто всегда идет на «ура» у нас. Чаще всего делаю гарнир — пюре из нута, вот он как-то идеально сочетается с этой рыбой. Этому меня научил наш прекрасный Лино, президент ассоциации флорентийских поваров. Очень люблю его рецепты, в этой группе он нас обязательно порадует.Это очень просто, но удивительно вкусно!                                            
Вам понадобится: 
  • 1 кг свежей барабульки
  • 250 г очищенных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 зубка очищенного чеснока
  • 1 стебель черешкового сельдерея (без листьев)
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1/2 красного острого стручкового перца
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • сковорода-гриль
  • сковорода
Кол-во порций: 
4

Помойте сельдерей и петрушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами травы, а затем мелко порубите все с чесноком и острым стручковым красным перцем.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите рубленные с чесноком травы и спассеруйте на медленном огне. Добавьте помидоры и тушите в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Уберите с огня сковороду и займитесь приготовлением барабульки. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, сполосните под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно, чтобы нож находился над хребтом рыбы. Переверните барабульку на другой бок и сделайте то же самое. Удалите ножом или пинцетом все оставшиеся филе и кости у всей рыбы.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите филе барабарульки и обжарьте с одной стороны (кожи).

Вы можете конечно сделать как Лино: обваляйте в муке филе и обжарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Но менее жирная рыба будет без муки. Поэтому смотрите сами. Выложите готовые филе барабульки в сковороду с соусом и прогрейте все в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Подавайте рыбу горячей с кусочком зажаренного под грилем хлеба, посыпав свежей петрушкой. 

источник 

Рубрики:  Кулинария/-основные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку