-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Ягодный торт с меренговым кремом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник


Волшебный торт над которым стоит потрудиться.

Время приготовления: 1 час 30 минут + время на охлаждение (8 часов и ночь) и пропитку
Порций: 6-8                                                                                                                                        

Вам потребуется:

бисквит:
4 яйца
100 г сахара
щепотка ванилина
ч. л. с горкой разрыхлителя
120 г муки
крем:
черничный курд или черничный джем

меренга:
2 белка
1/8 ст. воды
4 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты

украшение:
веточки красной смородины
малина
кокосовая стружка

Как готовить:

1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки.

2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу.

3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить.

4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить.

5. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой.

6. Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поравну разделив пополам.

7. Разровнять верх ложкой и выпекать в харанее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать).

Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимится.

8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8-ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части.

9. Промазать курдом каждый корж, кроме верхнего.

10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков.

11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне.

12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура — 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды — если масса на ложке стала вязкой, значит — готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).

13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.

14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой.

15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Ягодный торт с меренговым кремом

 источник

Рубрики:  Сладкая выпечка/- торты,пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку