-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Закусочные эклеры+варианты начинок.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:48 + в цитатник

Закусочные эклеры(шу,профитроли) отличный вариант для вечеринок и праздничного застолья.Готовятся они без особых хлопот,а результат всегда на 100 баллов.Эклеры можно испечь заранее положить в п.пакет и хранить в холодильнике,да и начинки можно приготовить накануне.Таким образом в праздничный день вам нужно все только"поженить"

Эклер-продажи

Хочу предложить вам 2 варианта теста для эклеров.

Перед выпечкой сверху эклеры можно посыпать. На ваше усмотрение в качестве посыпок могут быть:сыр,дробленые орехи,кунжут и т.д.

Для 1 варианта эклеров понадобиться:

0.5 стакана растительного масла;

1 стакан воды;

1 стакан муки;

4 яйца;

1 чайная ложка (без верха) соли.

Способ приготовления.

Воду с маслом посолить и поставить на огонь. Когда жидкость закипит ключом, всыпать сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо размешать, затем убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять с огня и вбивать поочередно по одному яйцу, втирая в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, класть тесто – примерно по половине ложки, оставляя промежутки в два пальца, т.к. при выпекании тесто увеличится в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 280 градусов, причем первые 10-15 мин не открывая духовку. Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, сбавить жар до 80-100 градусов. Готовые эклеры вынуть из духовки, остудить. Затем надрезать сбоку, начинить фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом и обвалять в тертом сыре.(Источник)

Либо использовать традиционный способ приготовления: 

  • молоко - 125 мл,
  • вода - 125 мл,
  • сливочное масло - 100 г,
  • мука - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • щепотка соли,
  • сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)

Далее все как в рецепте описанном выше.

А кому интересно пошагово Смотрите здесь

Начинки.

Хочу предложить несколько вариантов с которыми я уже готовила или еще в планах приготовить.

  • 1. Жареные с луком грибы + вареные яйца или жульен 
  • 2.Крем-фреш+болгарский перец+салями(или копченость на выбор)
  • 3.Печеночный или мясной паштет
  • 4. яичный салат(сыр+яйца+майонез+сметана+горчица)
  • 5. мусс селедочный или из красной рыбы(сливки и рыбу взбить в блендере),или креветочный мусс
  • 6.Селедочной массой:
  •  Очищенную от кожи и костей сельдь или другую соленую рыбу, ломтики белого хлеба, намоченные в молоке, сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, все хорошо  вымешать, влить подсолнечное масло и снова хорошо размешать.
  • 1 сельдь или др. соленая рыба, 2 ломтика белого хлеба, 3 варенных яйца, 2 сырых желтка, 100 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 7.Ветчинный мусс:
  • 150 гр ветчины перемолоть в блендере до однородной консистенции, добавить 2 ч.л. майонеза ,3 ст.л. взбитых в пену сливок все тщательно перемешать. Взбить 1 белок с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить к ветчинной массе и перемешать очень аккуратно, чтобы белок не осел. Получается очень воздушно и нежно. Для пикантности можно добавить любимые специи 
  • 8.Салат с тунцом или с печенью трески.
  • - Ореховая начинка(крем-фреш+сыр+орехи,при желании можно добавить ветчину.Орехи могут быть любыми)
  • - Сыр ДорБлю+кубики отварной пряной груши или яблока+грецкие орехи+сливки для связки
  •  - Мусс из спаржи(спаржа отварная+крем-фреш+желатин) с ломтиком копченой утиной грудкой.Выглядит это так

Ну  и так далее...я думаю у вас уже разыгралась фантазия!!!

PS.интересные находки начинок планирую добавлять.

Рубрики:  Кулинария/- холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку