Закусочные эклеры+варианты начинок. |
Закусочные эклеры(шу,профитроли) отличный вариант для вечеринок и праздничного застолья.Готовятся они без особых хлопот,а результат всегда на 100 баллов.Эклеры можно испечь заранее положить в п.пакет и хранить в холодильнике,да и начинки можно приготовить накануне.Таким образом в праздничный день вам нужно все только"поженить"
Хочу предложить вам 2 варианта теста для эклеров.
Перед выпечкой сверху эклеры можно посыпать. На ваше усмотрение в качестве посыпок могут быть:сыр,дробленые орехи,кунжут и т.д.
Для 1 варианта эклеров понадобиться:
0.5 стакана растительного масла;
1 стакан воды;
1 стакан муки;
4 яйца;
1 чайная ложка (без верха) соли.
Способ приготовления.
Воду с маслом посолить и поставить на огонь. Когда жидкость закипит ключом, всыпать сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо размешать, затем убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять с огня и вбивать поочередно по одному яйцу, втирая в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, класть тесто – примерно по половине ложки, оставляя промежутки в два пальца, т.к. при выпекании тесто увеличится в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 280 градусов, причем первые 10-15 мин не открывая духовку. Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, сбавить жар до 80-100 градусов. Готовые эклеры вынуть из духовки, остудить. Затем надрезать сбоку, начинить фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом и обвалять в тертом сыре.(Источник)
Либо использовать традиционный способ приготовления:
Далее все как в рецепте описанном выше.
А кому интересно пошагово Смотрите здесь
Начинки.
Хочу предложить несколько вариантов с которыми я уже готовила или еще в планах приготовить.
Ну и так далее...я думаю у вас уже разыгралась фантазия!!!
PS.интересные находки начинок планирую добавлять.
Рубрики: | Кулинария/- холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |