-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7332


Шоколадный брауни с черносливом и грецкими орехами

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:25 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 200 гр.горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы
  • 4 яйца
  • 1 чашку сахарной пудры (можно и меньше)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3/4 чашки муки
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чашки какао
  • 1/2 стакана грец. орехов (предварительно порубленных на кусочки и слегка обжаренных на сухой сковороде)
  • 12 средних штук чернослива (если не любите,можно заменить вишней,будет тоже вкусно)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Брауни может приготовить даже ребенок,так как готовится он очень просто и быстро,но как и в каждом блюде,здесь есть тоже небольшие секреты.

Итак,приступим к приготовлению...

Шоколад наломать на кусочки и поставить на водяную баню,добавить в миску сливочное масло.Растопить все до однородного состояния на маленьком огне,постоянно помешивая.Важно,чтобы миска не касалась горячей воды.Затем немного охладить сливочно-шоколадную смесь и вбить туда по одному яйцу ,тщательно перемешивая венчиком.В отдельной посуде перемешать просеяннуюмуку,какао,соль,сахар и ванильный сахар.И никакого разрыхлителя,иначе брауни не получится нужной формы!

Теперь необходимо вести сухую смесь в жидкую.Все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния,но не взбивать!Добавить мелкопорубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив(предварительно замоченный в горячей воде в течении примерно 15 мин),перемешать ложкой.Форму смазать маслом,выстелить пергам. бумагой(это не обязательно) и выпекать в предварит. нагретой духовке при темпер. 160 гр. примерно 30-40 мин(зависит от вашей духовки).Очень важно  не передержать брауни в духовке !Лучинка должна выходить из готового пирога слегка влажной.Перед тем,как  разрезать брауни на квадраты,их необходимо  полностью охладить.При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

http://kulimania.livejournal.com

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/- пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку