-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Маковый торт " Царица Эстер".

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник

 

Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада создают ощущение полной гармонии.

 
фото - dolphy_tv
 

Для коржа размером 40 Х 33 см ( лист для выпечки из стандартной духовки)

4 яйца
2 белка (желтки пойдут в крем)
110 гр сахара
30 гр растительного масла без вкуса
30 гр муки
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л. пекарского разрыхлителя
1 ч.л. натурального ванильного экстракта

 

Для крема патисьер:
240 мл молока
250 гр сливок для взбивания 32% и более жирности
1 лимон (сок и цедра)

 
2 ст.л. крахмала (вровень с краями)
75 гр сахара
2 желтка
80 гр белого шоколадаВыпечка коржей.

1. Разделите все 6 яиц на белки и желтки. Два желтка вылейте в одну мисочку и отставьте в сторону. Четыре желтка вылейте в другую мисочку. Все шесть  белков вылейте в третью мисочку. Смешайте вместе и просейте муку, мак и разрыхлитель.Нагрейте духовку до 200 С. Застелите лист для выпечки пекарской бумагой.

2. Часть сахара (приблизите

 

льно 70 гр) и 4 желтка взбивайте до тех пор, пока желтки не станут почти белого цвета, а сахар полностью не растворится.

3. Оставшуюся часть сахара (40 гр) и 6 белков взбейте до состояния «мягкие пики».

Посмотреть, как взбиваются белки, можно в этой статье.

4. Смешайте желтки с белками, затем аккуратно вмешайте муку с маком и разрыхлителем. В самом конце смешивания добавьте растительное масло и ваниль.

Посмотреть, как правильно смешивается тесто, можно в этой статье.

5. Выложите тесто на пекарский лист,

 разровняйте спатулой и поставьте в духовку. Пеките минут 7 — 8, пока корж не станет золотистым. Достаньте лист с коржом из духовки, поставьте на решетку, закройте сверху еще одним листом бумаги для выпечки, слегка прижмите лист к поверхности коржа, сверху положите легкое полотенце  и так охладите.

6. Снимите полотенце и лист бумаги. Вместе с бумагой с коржа снимется тонкая верхняя корочка. Положите на доску чистый лист бумаги для выпечки, на него аккуратно опрокиньте корж и снимите нижний лист бумаги вместе с прилипшей к нему корочкой. Разрежьте корж поперек на 3 одинаковые по ширине полосы. В моем случае каждая полоса получается шириной 13 см и длиной 30 см.

Приготовление крема.

Крем лучше  сварить  накануне, чтобы он ночь провел в холодильнике и как следует остыл.

1. Лимон тщательно вымойте щеткой и мылом для посуды. Снимите цедру широкими полосами, прихватывая  только верхний, желтый слой. Выжмите сок из «голого» лимона.

2. В мисочке тщательно разотрите желтки и сахар, пока желтки не побелеют. Добавьте крахмал и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.

3. В кастрюльке доведите до кипения 0,5 стакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в кастрюльку, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет. Достаньте цедру из крема и выбросьте. Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Охладите крем на столе до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного охлаждения (не менее 4 — 6 часов).

4. Шоколад натрите на терке или порубите ножом.

5. Сливки взбейте до пышности и устойчивости, в конце взбивания добавьте патисьер и 2/3 натертого шоколада.

Соберите торт: промажьте коржи кремом и украсьте натертым шоколадом.

Основной рецепт        Маковая мука         Практические советы

http://elaizik.ru/tort-carica-ester/

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/- торты,пирожное
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку