-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Спринг-роллы

Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:23 + в цитатник

 

рецептом делится Зоя Бербер («Реальные пацаны»):

- Я хочу поделиться рецептом спринг-роллов. Особенно этот рецепт хорош для романтического Нового года. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Что понадобится:

2 утиные грудки, рисовая бумага, бульон, 50 мл рисового уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. вермута, 2 моркови, 1/2 корня дайкона, 5 перышков зеленого лука, 100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, черный перец.

Спринг-роллы
Наш совет:

Утиную грудку можно запросто заменить чем-нибудь другим - курицей, морепродуктами.

Как готовить:

- Грудки перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Прямо в сковороде отправляем в духовку минут на 20 (170 градусов). Нарезаем тонкими полосками.

- Горошек размораживаем. Тонко нарезаем дайкон, морковь и лук.

- Смешиваем воду, уксус, мед, бульон и вермут. Доводим этот соус до кипения и 2 минуты отвариваем в нем морковь. Выкладываем ее на бумажное полотенце. На минуту опускаем в кипящий соус дайкон, на полминуты - горошек.

- Листы рисовой бумаги по одному замачиваем в горячей воде на несколько секунд и выкладываем на влажное полотенце. Укладываем на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря.

- Сворачиваем колбаской, заворачиваем во влажное полотенце и убираем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем и подаем с брусничным соусом.

http://zberber.ru

Рубрики:  Кулинария/- суши и ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку