-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Шоколадный торт с фундуком и финиками.(2 рецепта)

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 01:44 + в цитатник
1F764844-D619-435D-83A8-67F350D54935 (520x390, 56Kb)

Ингредиенты:
• 2 чашки фундука
• 1 чашка фиников, без косточек
• 3/4 чашки какао порошка
• 1/2 чашки + 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
• 1 среднее авокадо                                                                                                             

Инструкции:

  • 1. Тщательно измельчить фундук в блендере.
  • 2. Добавить финики, ½ чашки какао порошка и ¼ чашки кленового сиропа, тщательно смешать. Должно получиться что-то вроде теста.
  • 3. Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать так, чтобы толщина была около 2 см.
  • 4. Нарезать на прямоугольники/квадраты.
  • 5. Сделать крем, смешав в блендере оставшийся сироп, какао порошок и мякоть авокадо. Попробовать и добавить еще сиропа, если нужно.
  • 6. Намазать крем на первую половину торта и сверху положить вторую. Верхний слой так же смазать кремом. Украсить измельченным фундуком и подавать.

Источник: http://www.thewannabechef.net/

И еще вариант торта с финиками.

Торт из фиников
Сегодня пекла необычный торт. Для меня необычен он тем, что в тесто добавляются финики. Из-за них торт получил шоколадный цвет. 
Вообще до этого я ни разу ничего не готовила из фиников. 

Итак, для приготовления торта нам понадобится: 
300 гр фиников,
1,5 ч.л соды,
1 ст. сахара,
2 ст. муки, 
100 гр. маргарина, 
1 яйцо, 
1 банка вареной сгущенки,
200 гр сливочного масла,
горсть жареных грецких орехов.

Приготовление:
Финики очищаем от косточек, режим и засыпаем 1 ст.л соды. После чего заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Ждем, пока они хорошенечко распарятся. У меня заняло это примерно 20-25 минут. Обращаю внимание, что финики бывают разные по твердости, поэтому точное время для их распаривания указать не могу.


Поле того, как они распарились, можно немного подавить вилкой или размешать в блендере, но не обязательно.


К финикам добавить: 1 яйцо (немного взбитое), сахар, растопленный маргарин. Все перемешиваем.

Высыпаем муку, снова перемешиваем.

Добавляем 0,5 ч.ложки соды гашенной уксусом. Перемешиваем основательно.


Полученное тесто делим на 2 части и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно по 20 минут.
За это время делаем крем: смешиваем сгущенку с маслом. А как же жарим орехи и немного измельчаем их.
После того как коржи остынут, смазываем нижний корж кремом, засыпаем орехами и накрываем вторым коржом


Верхний корж нужно аккуратно немного вдавить в нижний. После этого торт полностью обмазать кремом и украсить по желанию.
Торт получился у меня сегодня немного кривоват, но на вкус это не отразилось 

http://marafet.net/blog/recepti/222.html

Рубрики:  Сладкая выпечка/- торты,пирожное
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку