Пян-се или Баоцзы |
Баоцзы - так китайцы называют фаршированные пампушки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Дрожжевое тесто. В просеянную муку добавил дрожжи, теплую воду и замесил жидкое тесто, которое оставил бродить минут на сорок. Затем добавил еще воды и муки - замесил тесто нужной консистенции, оставил подходить.
Пока тесто подходило, приготовил фарш. Мелко порубил баранину, добавил мелко порезанное курдючное сало и тонко нашинкованный лук репчатый. Зеленую редьку (количеством, примерно с треть от баранины) нашинковал, присолил, дал полежать минут десять, отжал и добавил к фаршу. Туда же пошли нарубленные черемша и зеленый лук, соевый соус, поварское вино, кунжутное масло, растертая зира, молотый черный перец и чуть соли. Все хорошенько перемешал, отбил и отправил отдыхать в холодильник.
Подошедшее тесто облил разведенной в воде содой (на полкило муки - примерно четверть чайной ложки соды) и хорошо его вымесил.
Как лепить. Тесто раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр положить фарш. В одну руку взять лепешку с начинкой, а большим, указательным и средним пальцами другой руки защипать по кругу "стежками". Я лепил баоцзы двух видов - одни полностью закрытые, у других оставил сверху дырку. В эту дырку потом очень удобно наливать соус перед употреблением.
И еще:
Сейчас Вам расскажу как они делаются в корейской семье.
Тесто делается дрожжевое: Мука пшеничная, на 1 кг муки, полпакета дрожжей саф-момент. Воду(я обычно на глаз делаю). Всё перемешиваем, тесто должно быть не сильно крутое. ЯЙЦА не КЛАДЁМ. Даём тесту постоять.
Тем временем, делаем фарш:
Нарезаем капусту, солим, даём постоять минут 20, затем хорошенько отжимаем. В капусту добавляем фарш. Фарша должно быть больше чем капусты,а не наоборот.
Из приправ: лук репчатый, молотый кориандр, масло растительное, черный молотый перец, чеснок. (я ещё немного соевого соуса добавляю).Всё тщательно перемешивается.
Тесто тем временем немножко поднялось, делаем колбаску, делим на равные кусочки, кусочки раскатываем до круга, и заворачиваем в раскатанные круги фарш.
Получившиеся пирожки откладываем, даём ещё минут 30-40 постоять.
Затем всё укладываем в пароварку и ждём от 20-40 минут(в зависимости от пароварки) до готовности.
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=49138&start=20
Рубрики: | Кулинария/- суши и ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |