-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Чизкейк "Нутелла-джаз".

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник

Изображение

Сам бисквит  идеален для любителей влажной шоколадно- ореховой выпечки

Бисквит-основа - "Нутелла-джаз"

250 гр нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная) 
5 яиц 
4 ложки муки (100 гр. около) 
10 ложек саxара (около 150 гр.) 
50 гр сливочного масла 
16 гр. пакет разрыxлителя 
ванилин 

Нагреть духовку до 180 С 

Взбить белки очень сильно, до жетских пиков как на безе!!!! 

Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки. 

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx - чтоб белки не осели. 

Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени. 


Суфле с Нутеллой (на вышеуказанное кол-во теста нужно 2 норму суфле)

100г Нутеллы 
100г кремчиза (Альметте сливочный или йогуртовый) 
50мл молока 
0,5ст.л. желатина 
25мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.) 
200мл сливок 33% 
Чернослив, замоченный заранее в алкоголе (если хотите)



Изображение

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе. 

Изображение

Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)

Изображение

и залить половиной суфле.

Изображение

Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищ. пленкой, если нет - следать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики. Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.

Изображение

Дать застыть в холодильнике. 

 

Изображение

 

Рубрики:  Сладкая выпечка/- сырники,чизкейки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку