Чизкейк "Нутелла-джаз". |
Сам бисквит идеален для любителей влажной шоколадно- ореховой выпечки
Бисквит-основа - "Нутелла-джаз".
250 гр нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла
16 гр. пакет разрыxлителя
ванилин
Нагреть духовку до 180 С
Взбить белки очень сильно, до жетских пиков как на безе!!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx - чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Суфле с Нутеллой (на вышеуказанное кол-во теста нужно 2 норму суфле)
100г Нутеллы
100г кремчиза (Альметте сливочный или йогуртовый)
50мл молока
0,5ст.л. желатина
25мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.)
200мл сливок 33%
Чернослив, замоченный заранее в алкоголе (если хотите)
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.
Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)
и залить половиной суфле.
Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищ. пленкой, если нет - следать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики. Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.
Дать застыть в холодильнике.
Рубрики: | Сладкая выпечка/- сырники,чизкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |