-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Пасхальные десертные яйца.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник
***Хочу поделиться своей идеей к сладкому пасхальному столу,порадуйте своих деток вот такими яркими ,сладкими яйцами.А что спрятано внутри,узнаете ниже.
 
Изображение 358 (700x525, 266Kb)


2.
Изображение 315 (700x525, 292Kb)

 

Надумала я вылепить пасхальные яйца к чаю,и показалась что именно "Картошка"(до боли всем известная) более всего для этого подойдет.

Кол-во продуктов не указываю,т.к. в данном случае это не важно, думаю что каждый может добавить те продукты и в том кол-ве которое вы захотите.

Я слепила из того что было,а было у меня :печенье"Юбилейное",орехово-шоколадная паста"Нутелла",орехи грецкие,изюм,зефир.

Для глазури:сахарная пудра и лимонный сок.

Для декора:сахарные декоративные посыпки

 

  • Итак: замешиваем массу для картошки(берите все что вашей душе захочется или что найдется),в данном случае важнее добиться нужной консистенции,она должна быть достаточно плотной,для того чтобы сформированные яйца держали форму.
  • Из вымешанной массы формируем яйца величиной с натуральные и отправляем в холодильник,чтоб подзастыли.
  • Из сахарной пудры и сока лимона(в пудру добавляем постепенно по 1ч.л.сок лимона,варить не нужно)делаем глазурь достаточно густой консистенции так, чтоб она не стекала с ложки,а как бы намазывалась.Я распределяла глазурь ножом,так получается
  • более гладкая поверхность.
  • Вынимаем яйца из холодильника,если вы не довольны их формой,подправьте ее.Затем обмазывам глазурью и сразу декорируем яйца по своему усмотрению.
Рубрики:  Кулинария/- десерт
Кулинария/- моя стряпня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку