-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Форель в ананасовом соусе, рецепт китайской кухни

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник

Этот рецепт китайской кухни, где активно используется ананас. Он придает блюду кислинку, которая особенно хорошо подходит к рыбе. Блюдо готовится в сковороде вок, но можно использовать любую сковородку. Форель в соусе: рецепты китайской кухни     

На 4 порции:

4 филе форели без кожи
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки
4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных
1 палочка сельдерея, порезанная
1 ст л светлого соевого соуса
150 мл рыбного бульона
50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока
1 ст л крахмала
2 ст л воды
 

1. Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст л растительного масла в вок, снизить немного огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 мин. Достать из вок и отложить на подготовленную тарелку.

2. Добавить оставшееся масло в вок, снизить огонь, добавить чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 мин.

3. Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 мин, пока соус не уварится.

4. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в вок. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Вернуть рыбу в вок, готовить, помешивая, пока она не прогреется. Разложить по подогретым тарелкам, и подавать, украсив порезанным сельдереем и кусочками красного чили.

На заметку:

Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но выбирайте банки несладких ананасов в собственном соку, а не в сиропе.

Смотрите также

10 быстрых блюд в сковороде вок

http://kuking.net/3_1009.htm

Рубрики:  Кулинария/- горячие закуски
Метки:  

Трииночка   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:17 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:00ссылка
На здоровье!Готовьте в удовольствие!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку