-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Горячие фаршированные «Пармезановые груши»

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник

Пикантная горячая закуска в итальянском стиле от Ликунчик, достойная праздничного стола, порадует вас и ваших гостей необычным, но весьма интересным, вкусовым сочетанием. Советую попробовать и по достоинству оценить это блюдо. Даже, если у вас ещё не наступил сезон спелых груш (у нас то они круглый год на прилавках - завозные), сохраните рецепт у себя в «копилочке» до богатого грушевого урожая. Он того стоит...



Продукты:

Крепкие спелые груши 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Ветчина сыровяленая (панчетта или Luftgetrockneter Schinken) 6 тонких пластинок 
Лук порей 1 шт. 
Крошки от свежего белого хлеба 60 г 
Свежесмолотый чили
Тертый пармезан 35 г 

Приготовление:

Груши разрезать вдоль пополам, вынуть середину фигурной выемкой для нарезки овощей. Масло растопить, слегка смазать им груши и выложить их разрезом вверх в огнеупорную форму. 

Ветчину и белую часть стебля порея нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на оставшемся масле. Добавить крошки, приправить перцем чили. 



Начинку выложить на груши, посыпать пармезаном и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20 минут. 


Повернуть регулятор печи на нагрев только верхней части (или включить функцию «Гриль») и зарумянить груши при этом режиме ещё 5 –7 минут. 
Приятного аппетита!
Начинку приготовила довольно острую, от души приправила молотым чили. Он здесь, по-моему, пришелся к месту.
В этот раз заменила репчатый лук на белую часть стебля порея – пропадает доминирующая вкусовая роль обжаренного лука. Ликунчик, благодарю за идею и рецепт.

Источник- http://iden-orbita.blogspot.com/2009/05/parmezanovie-grushi.html

Рубрики:  Кулинария/- горячие закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку