Горячие фаршированные «Пармезановые груши»
|
|
Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:33
+ в цитатник
Пикантная горячая закуска в итальянском стиле от Ликунчик, достойная праздничного стола, порадует вас и ваших гостей необычным, но весьма интересным, вкусовым сочетанием. Советую попробовать и по достоинству оценить это блюдо. Даже, если у вас ещё не наступил сезон спелых груш (у нас то они круглый год на прилавках - завозные), сохраните рецепт у себя в «копилочке» до богатого грушевого урожая. Он того стоит...
Продукты:
Крепкие спелые груши 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Ветчина сыровяленая (панчетта или Luftgetrockneter Schinken) 6 тонких пластинок
Лук порей 1 шт.
Крошки от свежего белого хлеба 60 г
Свежесмолотый чили
Тертый пармезан 35 г
Приготовление:
Груши разрезать вдоль пополам, вынуть середину фигурной выемкой для нарезки овощей. Масло растопить, слегка смазать им груши и выложить их разрезом вверх в огнеупорную форму.
Ветчину и белую часть стебля порея нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на оставшемся масле. Добавить крошки, приправить перцем чили.
Начинку выложить на груши, посыпать пармезаном и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20 минут.
Повернуть регулятор печи на нагрев только верхней части (или включить функцию «Гриль») и зарумянить груши при этом режиме ещё 5 –7 минут.
Приятного аппетита!
Начинку приготовила довольно острую, от души приправила молотым чили. Он здесь, по-моему, пришелся к месту.
В этот раз заменила репчатый лук на белую часть стебля порея – пропадает доминирующая вкусовая роль обжаренного лука. Ликунчик, благодарю за идею и рецепт.
Источник- http://iden-orbita.blogspot.com/2009/05/parmezanovie-grushi.html
Метки:
груша
сыр
бекон
к вину
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-