Закуска из малосольной семги с рисом и авокадо |
***На мой взгляд,вполне полноценное блюдо,после такой закуски есть уже точно не захочется.Либо риса брать как минимум в 2раза меньше,в целом интересная и красивая идея.Спасибо автору!
2 авокадо, 150 г вареного риса, 100 г малосольной семги, 1 ялтинский лук, несколько крупных отваренных креветок, 2 помидора, зелень укропа, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л.лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Семгу нарезать порционными кусками. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, лук хорошо промыть холодной водой. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
Для соуса: укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, соединить чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбить вилкой. Добавить большую часть укропа и перемешать.
На тарелке выложить по 3 ст.л. риса, уплотнив его в сервирочном кольце (либо просто плотной горкой), слегка полить соусом.
Смешать лук, помидоры, авокадо, нарезанный укроп, добавить немного соуса и выложить овощи на рис. Сверху положить кусочек семги, украсить креветками и сбрызнуть остатками соуса.
http://loveandcoock.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?35958
Рубрики: | Кулинария/- салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |