-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Теплый мясной салат

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник

Очень сытный и хорошо кушается в холодную пору.Попробуйте! :)

Надо (на 4-5 порций):

100г бекона
100г куриных сердечек
100г моркови
100г репчатого лука
300г молодого картофеля                        

1ч. ложка горчицы
3 ст. ложки горчичного масла + 1ст. ложка для обжарки
1 ч. ложка винного уксус
0.5ч. ложки соли
0.5ч. ложки свежемолотого перца

 

meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Бекон, сердечки, лук и морковь нужно по отдельности обжарить.

Все подготовьте заранее: бекон нарежьте тонкими полосками, сердечки можно класть целиком, а можно разрезать пополам – как нравится. Лук нарезайте тонкими полукольцами, а морковь -тонкими ломтиками (можно ножом, можно овощечисткой, можно и на терке, только не «в кашу». Налейте на сковородку 1 ст. ложку масла (так бекон быстрее «плавиться» начнет, жир вытапливаться легче будет), хорошо разогрейте и выложите бекон. Будет сильно брызгать – аккуратно!

Обжаривайте, пока большая часть жира не вытопится,а полоски станут хрустящими.

meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Теперь бекон выложите в миску, а на сковороде обжарьте сердечки.

Готовые сердечки выкладывайте в тарелку, и обжаривайте лук.

Следующая на очереди – морковь. Ее обжаривайте совсем немного – пары минут будет достаточно. В самом конце добавьте к ней 1ч. ложку уксуса, перемешайте, чтобы жидкость выпарилась.

meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Картофель нужно отварить. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Как закипит, варите еще 20 минут, а потом воду слейте и дайте картофелю немного остыть.

Если сомневаетесь в готовности картошки, проткните самую крупную ножиком – мягкая – готова. Чувствуете, что в серединке еще жесткая – варите еще минут 5.

Картофель нарезать и выложить в миску.
Сюда же выкладывайте все остальные, уже обжаренные ингредиенты.

meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Для заправки смешайте горчицу, масло (если горчичного нет, возьмите ореховое (грецкого ореха, кедрового) – ароматнее будет. Можно взять и оливковое. Подсолнечное, рафинированное тоже подойдет.

Полейте заправкой салат, посолите. Перемешайте.

При подаче присыпьте свежемолотым перцем и зеленью (укроп, петрушка).

meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

http://bonappetito.uol.ua/text/1827238/#cut

Рубрики:  Кулинария/- салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку