Теплый мясной салат |
Очень сытный и хорошо кушается в холодную пору.Попробуйте! :)
Надо (на 4-5 порций):
100г бекона
100г куриных сердечек
100г моркови
100г репчатого лука
300г молодого картофеля
1ч. ложка горчицы
3 ст. ложки горчичного масла + 1ст. ложка для обжарки
1 ч. ложка винного уксус
0.5ч. ложки соли
0.5ч. ложки свежемолотого перца
Бекон, сердечки, лук и морковь нужно по отдельности обжарить.
Все подготовьте заранее: бекон нарежьте тонкими полосками, сердечки можно класть целиком, а можно разрезать пополам – как нравится. Лук нарезайте тонкими полукольцами, а морковь -тонкими ломтиками (можно ножом, можно овощечисткой, можно и на терке, только не «в кашу». Налейте на сковородку 1 ст. ложку масла (так бекон быстрее «плавиться» начнет, жир вытапливаться легче будет), хорошо разогрейте и выложите бекон. Будет сильно брызгать – аккуратно!
Обжаривайте, пока большая часть жира не вытопится,а полоски станут хрустящими.
Теперь бекон выложите в миску, а на сковороде обжарьте сердечки.
Готовые сердечки выкладывайте в тарелку, и обжаривайте лук.
Следующая на очереди – морковь. Ее обжаривайте совсем немного – пары минут будет достаточно. В самом конце добавьте к ней 1ч. ложку уксуса, перемешайте, чтобы жидкость выпарилась.
Картофель нужно отварить. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Как закипит, варите еще 20 минут, а потом воду слейте и дайте картофелю немного остыть.
Если сомневаетесь в готовности картошки, проткните самую крупную ножиком – мягкая – готова. Чувствуете, что в серединке еще жесткая – варите еще минут 5.
Картофель нарезать и выложить в миску.
Сюда же выкладывайте все остальные, уже обжаренные ингредиенты.
Для заправки смешайте горчицу, масло (если горчичного нет, возьмите ореховое (грецкого ореха, кедрового) – ароматнее будет. Можно взять и оливковое. Подсолнечное, рафинированное тоже подойдет.
Полейте заправкой салат, посолите. Перемешайте.
При подаче присыпьте свежемолотым перцем и зеленью (укроп, петрушка).
Рубрики: | Кулинария/- салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |