-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Печенье с розмарином и кедровыми орешками

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:03 + в цитатник

 Девочки, принесла Вам рецепт мгновенного печенья. Ароматное, рассыпчатое, потрясающе вкусное!!! Ооочень рекомендую!!!



Что нужно: 

125 гр сливочного масла 
1 ст. муки 
0.5 ст. сахара 
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде 
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина (без веточек, естественно ) 
по желанию- 0.5 ч.л. семян фенхеля                          

1.Нагреть духовку до 180 
2. Растопить масло, добавить к нему орешки, розмарин, сахар,семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто. 
3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см. 
 
4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости. 
5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики. 
6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке 

Я делала точно по рецепту, только слоем меньше 1 см выкладывала и фенхель не добавляла... разрезала в горячем виде 
Очень вкусненько с молочком!!! 
 
А можно попробовать еще такой вариант от итальянских кулинаров:
 
  • 50 г масла, размягченного
  • 50 г сахара
  • тертая кожура одного лимона + 4 столовые ложки сока
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (или, если у вас нет 1 чайную ложку сухого)
  • 200 г муки
  • сахарной пудры
  • Дальше поступаем как в предыдещем рецепте.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Сладкая выпечка/- печенье,мелкая вып.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку