-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Готовимся к масленнице!

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 03:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Цветы из блинчиков


Такие праздничные "цветы" радуют не только глаз!   
               

  • Ряженка – 0,5 л
  • Мука – 8-9 ст. ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Сахар – 1,5-2 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки

Как готовить


Рецепт - 1. Готовим блинное тесто. Переливаем ряженку в глубокую миску, добавляем в нее соль, сахар, разрыхлитель для теста и аккуратно перемешиваем – до полного растворения сахара.

2. Добавляем в ряженку муку и снова тщательно перемешиваем – до полного исчезновения комочков.

3. В отдельную мисочку выбиваем яйца и взбиваем их венчиком до образования однородной массы.

4. В тесто тонкой струйкой вливаем 150 мл горячей воды (80-90 °С) и быстро перемешиваем.

5. Добавляем в тесто взбитые яйца и растительное масло, перемешиваем и даем постоять 5 мин при комнатной температуре.

6. Наливаем половником тесто на раскаленную сковороду и жарим блины с двух сторон до готовности.

7. Готовые блины разрезаем на 4 "полоски", укладываем их внахлест – что-бы получилась длинная "лента". Скручиваем "ленту" рулетиком и делаем с одной стороны надрезы длиной 2-3 см.

8. Подготовленные рулетики устанавливаем на тарелку, расправляем "лепестки" – и подаем "цветы" из блинчиков к столу.

Совет

В качестве декора для таких «цветов» можно использовать замороженные ягоды, сметану или варенье.

 olivie.com.ua/ru/retsepty-prazdnychnoho-stola/tsvety-yz-blynchykov.html 

Рубрики:  Готовимся к праздникам/- масленица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку