Канапе из блинов на шпажках
|
|
Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 02:29
+ в цитатник
Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
Яйцо куриное |
3 шт. |
Молоко |
500 мл |
Растительное масло |
60 мл |
Мука пшеничная |
250 г |
Сахар-песок |
30 г |
Соль |
1 ч.л. |
Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Оливки без косточки |
100 г |
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
Метки:
блины
рыба
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-