Английский хлеб с сыром и ветчиной |
|
Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
150 г ветчины для наполнения 150 г твердого сыра для посыпки Белок для смазывания Семена кунжута (по желанию) |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару: | |
![]() |
|
Поместить в теплое место на час для поднятия: | |
![]() |
|
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам: | |
![]() |
|
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять: | |
![]() |
|
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см: | |
![]() |
|
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана: | |
![]() |
|
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей): | |
![]() |
|
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один: | |
![]() |
|
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным: | |
![]() |
|
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой: | |
![]() |
|
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр: | |
![]() |
|
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы: | |
![]() |
|
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать 35-40 минут: | |
![]() |
|
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/anglijskij-xleb-s-syrom-i-vetchinoj |
Рубрики: | Дрожжевая выпечка/- пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |