-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7332


Английский хлеб с сыром и ветчиной

Суббота, 15 Января 2011 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
 
Английский хлеб с сыром и ветчиной Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 250 мл молока
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца + желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-2,5 стакана муки

150 г ветчины для наполнения

150 г твердого сыра для посыпки

Белок для смазывания

Семена кунжута (по желанию)
В теплом молоке развести  и сахар:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Поместить в теплое место на час для поднятия:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей):
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Поместить в духовку при 180 градусах:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Выпекать 35-40 минут:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
http://harch.ru/muchnye-blyuda/anglijskij-xleb-s-syrom-i-vetchinoj
Рубрики:  Дрожжевая выпечка/- пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку