-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Булочки-шанежки

Четверг, 06 Января 2011 г. 14:46 + в цитатник

Много лет  пеку булочки по этому рецепту,не только потому что они получаются очень "пушистыми" и вкусными,а еще пожалуй и потому ,что когда я была еще с дрожжевым тестом на "вы" они получились с первого раза.С тех пор мой рецепт для булочек не изменен меняется лишь форма и содержание.

 (700x525, 197Kb)

         На 1 кг муки

  • 1,5 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 300г сл масла или маргарина
  • 0,5 ч л соли
  • 40г дрожжей свежих или 14г(4 ч л)сухих дрожжей
  • Для смазывания булочек
  • по 4ст ложки сметаны,муки,масла сливочного,сахара 

В теплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,положить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Затем прибавить растопленное масло или маргарин,тесто вымесить так,чтобы оно отставало от стенок посуды и от веселки.Тесто присыпать мукой,накрыть и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто увеличится в объеме вдвое,выложить его на стол и разделать на маленькие булочки грамм по50-60,выкладывать их на противень,смазанный маслом и дать еще раз подняться.Для смазывания булочек 1 ст ложку сметаны смешать с мукой и маслом и полученной массой смазать булочки,посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 мин при тем-ре 200-220гр.

 

*** из этого кол-ва продуктов получается большой противень готовых булочек.

Рубрики:  Кулинария/- моя стряпня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку