Булочки-шанежки |
Много лет пеку булочки по этому рецепту,не только потому что они получаются очень "пушистыми" и вкусными,а еще пожалуй и потому ,что когда я была еще с дрожжевым тестом на "вы" они получились с первого раза.С тех пор мой рецепт для булочек не изменен меняется лишь форма и содержание.
На 1 кг муки
В теплом молоке развести дрожжи,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,положить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Затем прибавить растопленное масло или маргарин,тесто вымесить так,чтобы оно отставало от стенок посуды и от веселки.Тесто присыпать мукой,накрыть и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто увеличится в объеме вдвое,выложить его на стол и разделать на маленькие булочки грамм по50-60,выкладывать их на противень,смазанный маслом и дать еще раз подняться.Для смазывания булочек 1 ст ложку сметаны смешать с мукой и маслом и полученной массой смазать булочки,посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 мин при тем-ре 200-220гр.
*** из этого кол-ва продуктов получается большой противень готовых булочек.
Рубрики: | Кулинария/- моя стряпня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |