-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Рулетики из говядины

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:47 + в цитатник

Очень"удобное"блюдо,т.к. можно приготовить его накануне,что весьма актуально в праздник.


 


Мясо нужно нарезать как можно тоньше поперёк волокон и немного отбить. Не молотком для мяса - он разрывает волокна. Нам же нужно просто выровнять кусочек по толщине. Я кладу кусочек мяса между двумя листиками полиэтилена и просто отбиваю ладонью.
Промазываю каждый кусочек горчицей . Очень люблю использовать дижонскую с целыми зёрнами.
Начинку готовлю заранее.
Прежде всего тонюсинькими кольцами нарезаю много лука ( использую "мандолину" ). Разогреваю гусиный жир и тушу в нём лук. Не жарю. Задача - лук должен впитать жир. Эта часть туши очень постная и необходимо ломтики мяса подпитать из нутри, иначе рулетики будут сухими. Вот эту задачу прекрасно выполняет такой  тушенный в жире лук.  После тушения лук нужно охладить   до комнатной температуры. 2\3 я использую для начинки, 1\3 - для соуса.
Пучок петрушки обрабатываю: обдираю листочки, мою, сушу, мелко нарезаю.
Сцеживаю рассол от каперсов.
Нарезаю тонкими полосочками копчёную гусиную грудку или беру тончайшие кусочки сырокопчёного бекона .
Как вариант - вместо бекона крошу очень солёную брынзу.
Укладываю начинку на кусочек мяса.

Сворачиваю рулетик и закрепляю. Иногда скрепляю  палочкой, иногда перевязываю поварской ниткой.

Обжариваю рулетики со всех сторон на очень небольшом количестве гусиного жира.
Заливаю говяжим бульоном до половины высоты рулетиков (  иногда могу налить вместо части бульона немного сухого вина), добавляю оставшийся лук, помидорку , порезанную на несколько частей, несколько веточек тимьяна и тушу на очень медленном огне под крышкой. Если нет говяжьего бульона, можно и просто залить кипятком или использовать консервированный бульон хорошей фирмы . Тушение занимает минут 30-40.
Проверяю готовность , вынимаю рулетики, убираю палочки или нитки.
Соус процеживаю и протираю через ситечко, возвращаю к рулетикам.
Ставлю рулетики на день-два в холодильник. За это время мясо впитывает вкус соуса и начинки.

Гарнир к ним идёт любой: рассыпчатая каша, паста, овощи.
 

Рубрики:  Кулинария/-основные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку