-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Холодная японская закуска.

Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:27 + в цитатник

 (450x450, 40Kb)



Хотите побаловать своих гостей необычными блюдами? Попробуйте приготовить эту закуску к Рождеству или Новому году по праздничному оригинальному рецепту японской кухни.

Продукты для японской закуски: 500 грамм говядины (грудинки), 8 штук листового китайского салата, 2 корня петрушки, 1 пучок зеленого лука. Для приправы: по 5 столовых ложек соевого соуса и кунжута, 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 зубчик чеснока, 1 корень зеленого лука, 1 небольшое яблоко, красный молотый перец, имбирь, соль по вкусу.

Для приготовления холодной закуски по праздничному рецепту японской кухни нужно белую часть салата отделить от листовой. Листья разрезать на 4 части. Корешки петрушки разделить на кусочки руками. Чеснок и имбирь измельчить, 2 корня зеленого лука нарезать, а один раздавить. Приготовить на слабом огне приправу: разогреть кунжут до появления масла, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар. Все размешать, добавить имбирь, чеснок и мелко нарезанное очищенное яблоко, поперчить, посолить по вкусу и снова перемешать. Говядину отварить, нарезать на порционные куски, разложить на салатные листья, залить приправой и посыпать нарезанной петрушкой. Дать настояться и подать к столу.

http://madam-flower.net

 

Рубрики:  Кулинария/- холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку