-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7332





Комплект крючком и спицами.

Среда, 10 Июля 2019 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Палантин Топ
Рубрики:  Вязание крючком/- комплекты,юбки

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 20 Июня 2019 г. 13:41 + в цитатник

IMG_8611 (480x372, 95Kb)
Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту. 
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. 
Действие это происходит при 150*-15 минут. 
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут. 
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) 
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. 
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки. 
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. 
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.                                                       Источник:https://m.ok.ru/dk;jsessionid=8423ec2e7cf291e78d09...nts&tkn=829&__dp=y#lst

 

Рубрики:  Погребок(запасаем впрок)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина с грибами по-сибирски (Поедем! поедим!)

Пятница, 24 Мая 2019 г. 01:45 + в цитатник

Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 19.01.2014.                                                                                                        IMG_8553 (350x185, 28Kb)                                                                    Вам потребуется: 300 г. свинины 100 г. шампиньонов 30 г. кедровых орешков 60 г. сыра 70 г. копченого свиного карбоната 50 г. майонеза Для крокет: 200 г. картофельного пюре 50 г. панировочных сухарей 2 яйца 50 г. муки 50 г белых грибов 10 г. лука-порея 700 мл. подсолнечного масла                                                                             Время приготовления 50 минут.  Свинину нарезать на порционные куски, отбить, накрыв пленкой. Карбонат нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На одной сковороде обжарить начинку - грибы и карбонат, а на другой мясо, предварительно посолив. Готовые куски свинины выложить на противень. Сверху положить жаренную начинку. Полить майонезом, посыпать кедровыми орешками и тертым сыром. Отправить в духовку. На гарнир приготовить картофельное пюре, добавить к нему жаренные белые грибы и лук-порей. Перемешать. Скатать шарики. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах. Посыпать панировочными сухарями. Опять обмакнуть в яйцах и посыпать панировочными сухарями. Жарить крокеты во фритюре до золотистой корочки. Свинину подавать с крокетами, украсив зеленью и помидорами черри.

 

Рубрики:  Кулинария/-основные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХЦВЕТНЫЙ ЖАКЕТ С ШИРОКИМИ РУКАВАМИ. КРЮЧОК

1 (566x700, 150Kb)
2 (485x700, 172Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/- пальто,кардиганы,жакеты

Новогодние миниатюры на ёлку.

Суббота, 19 Января 2019 г. 18:17 + в цитатник

IMG_7793 (573x519, 143Kb)                                     

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к праздникам/- Новый год

Без заголовка

Среда, 02 Января 2019 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный жилет вязаный поперек крючком.


Рубрики:  Вязание крючком/- топы,майки,безрукавки,купальники

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Января 2019 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние листья. Точечная роспись для новичков
 

 

 
 
Виды творчества:   Tворим с детьми
Роспись > Point-to-point / Точечная роспись
Сложность:   низкая
Время работы:   4 часа
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/- рисуем,росписываем

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка спицами

w_Xp9SnxUts (402x604, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/- аксесуары

Метки:  

[Шитье] Нарядное платье на Новый год несложно и быстро. Мастер-класс

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Евгения Родина. Далее слова автора:

1 (467x700, 419Kb)В чем встречать Новый год? У меня же совершенно нечего надеть! А времени осталось так мало... Перед новогодними праздниками у меня всегда суета и времени ни на что не хватает. Каждый год даю себе слово подготовиться заранее, но почему-то не получается. Поэтому, я решила сшить себе простое, но эффектное яркое платье.

Как считает один одесский портной: «Платье - это кусок материи созданный для того, чтобы закрыть у женщины все на чем мы проигрываем и открыть то, на чем мы выигрываем...». Подумала - выигрывать буду, в первую очередь, на цвете и фактуре ткани...)

В поисках подходящей модели открыла любимый pinterest и увидела его!!! Длинное, роскошное и желтое... Даже не совсем желтое, а золотое. К тому же 2019 год Желтой Свиньи. Надо брать. Вы со мной?

Платье выглядит эффектно за счет Х-образных складок- драпировок на талии. Они кажутся замысловатыми, но это только видимость. Поверьте, и в обработке и в крое - все просто.

СМОТРЕТЬ МК
Рубрики:  Шитье/- выкройки,конструирование

Сладкие Новогодние веночки. Идеи декора

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 23:14 + в цитатник

Для тех кто дружит с кондитерским мешком ,не составит особого труда создать такую красоту. Нужно то всего лишь заранее испечь любимый кекс или песочные кольца . Вдохновляйтесь!!!

IMG_7829 (500x700, 79Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к праздникам/- Новый год



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для специй.

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.
DSC00808 (700x525, 223Kb)
Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

Читать далее...
Рубрики:  Мой дом/- эти мелочи нужны

Ореховые рулетики бабушки Иды

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 00:57 + в цитатник
IMG_7685 (284x177, 23Kb)
тесто
200 грамм масла 1 желток 1 баночка сметаны
постепенно добавить 350 грамм самовосходящей муки с разрыхлителем
держать тесто в холодильнике в течение часа
начинка
300 грамм клубничного конфитюра
150 грамм перетертых орехов пекан + ванильный сахар + ложечка корицы
рахат-лукум, нарезанный на тонкие прямоугольники
готовка
разделить тесто на 4 части и раскатать в прямоугольник
смазать тонким слоем конфитюра
раскатать ореховую смесь в тонкий слой
устроить на краю прямоугольника теста рядок рахат-лукума и скатать в трубочку
положить в разогретую духовку на полчаса при 180 градусах
разрезать по диагоналям, пока рулетики еще горячие
после охлаждения посыпать сахарной пудрой               

Источник- https://elaizik.livejournal.com/683706.html

Рубрики:  Сладкая выпечка/- печенье,мелкая вып.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джемпер с Мега листьями.

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 19:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/- пуловер,свитер,безрук.



Процитировано 1 раз

Likörspitzen. Праздничный десерт

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 13:38 + в цитатник
По сути это наше пирожное"картошка"+ кремовое наполнение и печенье основа . Прекрасное дополнение к яНовогоднему столу. Видео как это делать: https://youtu.be/YoZbJD44paA

IMG_7625 (549x700, 86Kb)                       

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/- торты,пирожное

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Четверг, 11 Октября 2018 г. 11:04 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Читать далее...
Рубрики:  Дрожжевая выпечка/- пироги



Процитировано 3 раз

Фрианы с яблоком и лесными орехами

Среда, 12 Сентября 2018 г. 15:38 + в цитатник
  • 1½ стакана сахарной пудры, просеять + еще немного для посыпки
  • 1 стакан лесных орехов, перемолотых в муку
  • ½ стакана муки, просеять
  • 185 г сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 зеленое яблоко, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать
  • 6 яичных белков
  • ¼ стакана жареных лесных орехов, порубить

IMG_7340 (410x577, 90Kb)
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 12 формочек для фрианов (традиционно они овальные или похожие на лодочки, но можно использовать и другие формы). 

2. В миске смешайте молотые орехи, муку и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт и растопленное масло, аккуратно перемешайте. Добавьте яблоки и снова перемешайте. 

3. В другой миске взбейте белки до образвания пены. Влейте белки в мучную смесь и перемешайте. 

4. Разложите смесь по формочкам. Сверху посыпьте жареными орехами. Выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. 

5. Остудите в формочках на протяжении 5 минут, затем переверните фрианы на решетку и дайте остыть окончательно. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 


Метки:  

Печенье Московитас (Moscovitas)

Среда, 12 Сентября 2018 г. 15:24 + в цитатник
IMG_7339 (333x500, 88Kb)                                                                            Печенье получается хрустящеe сверху и тягучее внутри. Мне такое очень нравится.                            Ингредиенты:
200 гр жирных сливок (заменила на 100 гр. маскарпоне + молоко)
200 гр сахара
300 гр измельченного миндаля
40 гр муки (я брала 60 гр.)
100 гр молочного шоколада
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/- печенье,мелкая вып.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в kenig_65
Страницы: 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь