200 гр жирных сливок (заменила на 100 гр. маскарпоне + молоко)
200 гр сахара
300 гр измельченного миндаля
40 гр муки (я брала 60 гр.)
100 гр молочного шоколада
Комплект крючком и спицами. |
|
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут. Источник:https://m.ok.ru/dk;jsessionid=8423ec2e7cf291e78d09...nts&tkn=829&__dp=y#lst
Метки: огурец |
Свинина с грибами по-сибирски (Поедем! поедим!) |
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 19.01.2014. Вам потребуется: 300 г. свинины 100 г. шампиньонов 30 г. кедровых орешков 60 г. сыра 70 г. копченого свиного карбоната 50 г. майонеза Для крокет: 200 г. картофельного пюре 50 г. панировочных сухарей 2 яйца 50 г. муки 50 г белых грибов 10 г. лука-порея 700 мл. подсолнечного масла Время приготовления 50 минут. Свинину нарезать на порционные куски, отбить, накрыв пленкой. Карбонат нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. На одной сковороде обжарить начинку - грибы и карбонат, а на другой мясо, предварительно посолив. Готовые куски свинины выложить на противень. Сверху положить жаренную начинку. Полить майонезом, посыпать кедровыми орешками и тертым сыром. Отправить в духовку. На гарнир приготовить картофельное пюре, добавить к нему жаренные белые грибы и лук-порей. Перемешать. Скатать шарики. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах. Посыпать панировочными сухарями. Опять обмакнуть в яйцах и посыпать панировочными сухарями. Жарить крокеты во фритюре до золотистой корочки. Свинину подавать с крокетами, украсив зеленью и помидорами черри.
Метки: грибы картофель мясо |
Без заголовка |
|
Новогодние миниатюры на ёлку. |
|
Без заголовка |
Метки: многоцветное |
Без заголовка |
Осенние листья. Точечная роспись для новичков
Виды творчества: |
Tворим с детьми Роспись > Point-to-point / Точечная роспись |
Сложность: | низкая |
Время работы: | 4 часа |
|
Без заголовка |
Метки: шапка |
[Шитье] Нарядное платье на Новый год несложно и быстро. Мастер-класс |
|
Сладкие Новогодние веночки. Идеи декора |
Для тех кто дружит с кондитерским мешком ,не составит особого труда создать такую красоту. Нужно то всего лишь заранее испечь любимый кекс или песочные кольца . Вдохновляйтесь!!!
|
Без заголовка |
Этикетки для специй.
Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.
Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.
|
Ореховые рулетики бабушки Иды |
Источник- https://elaizik.livejournal.com/683706.html
Метки: орехи |
Джемпер с Мега листьями. |
|
Likörspitzen. Праздничный десерт |
|
Век живи, век учись. Хитрости для теста! |
|
Фрианы с яблоком и лесными орехами |
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 12 формочек для фрианов (традиционно они овальные или похожие на лодочки, но можно использовать и другие формы).
2. В миске смешайте молотые орехи, муку и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт и растопленное масло, аккуратно перемешайте. Добавьте яблоки и снова перемешайте.
3. В другой миске взбейте белки до образвания пены. Влейте белки в мучную смесь и перемешайте.
4. Разложите смесь по формочкам. Сверху посыпьте жареными орехами. Выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности.
5. Остудите в формочках на протяжении 5 минут, затем переверните фрианы на решетку и дайте остыть окончательно. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Метки: яблоки |
Печенье Московитас (Moscovitas) |
Метки: миндаль |