-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kengurrru

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами пищевое производство новые техноло

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45





Как нас обманывают супермаркеты

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 1)

4783955_138851 (350x488, 211Kb)Человек делает выбор товара эмоционально, маркетологи манипулируют сознанием покупателя, заставляя купить больше продуктов и товаров, приходя домой, мы каждый раз понимаем, что купили много не нужного. Как же так получается, как маркетологи буквально залазят в наш мозг? Манипулируя нашим сознанием, для того чтобы мы потратили как можно больше денег. Они знают как усыпить наше сознание так чтобы манипулировать нашими эмоциями, с помощью света, музыки, запахов и цвета. И это срабатывает, хотя покупатель этого не замечает.

Когда мы ходим среди полок забитых огромным количеством товара, просто глаза «разбегаются» от такого огромного выбора. И наш мозг чтобы защитить нас от информационной перегрузки вводит нас в состояние транса. Это состояние знакомо каждому из нас, вспомните как за несколько секунд, взгляд застывает, голоса окружающих становятся едва слышны, вы углубляетесь в свои мысли. Вместо 32 раз в минуту глаза моргают 14, а ваши движения становятся замедленными. Это похоже на легкое действие цыганского гипноза. То же самое происходит с вами в супермаркете.

Состояние транса – это состояние повышенной внушаемости, а кто вам даёт команды как себя вести что купить? Вы сами. А в супермаркете прилагают все усилия, чтобы ввести вас в это состояние.

Состояние транса зарождается в коре головного мозга отвечающей за рациональные действия, которая дает разрешение подкорки головного мозга, то есть подсознанию. Вот так нами начинают руководить участок мозга названный лимбической системой, отсюда берутся все наши чувства и эмоции. Как огромный компьютер лимбическая система хранит в подсознании все наши эмоциональные реакции и опыт многих поколений.   

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sona

Sona

Блог

 

Чудесные, нежные вещи от  Sona.



ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый большой в мире макет страны

             Цитата сообщения ta_samaya
В Питере скоро появится уникальнейший объект - гигантский макет России с самыми интересными объектами страны, расположенный на 800 кв.метрах. Гранд-Макет находится в режиме строительства, но недавно на его территорию стали пускать посетителей, которые могут посмотреть, каким образом происходит сборка разных уголков России.
Пока о Гранд-Макете мало кто знает - его территория расположена на тихой улочке, вдали от исторического центра. Но те, кто пришел, бродят там в течение нескольких часов, разглядывая все детали. И действительно - оторваться невозможно.
Официальные источники называют данный макет самым большим в мире макетом страны.

Читать далее...

Берегите сильных людей

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите сильных людей...



Берегите сильных людей...
Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. "Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда" – говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.

Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту.
Потому что "сила притягивает к себе" – так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.

Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостовериться, что ему больше ничего не грозит – и только тогда отключиться.

Так говорят медики – а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые .
А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто… они же сильные! Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо…

Ходят по земле сильные, веселые или молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно — зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент...

© Сандра Мэй.



Серия сообщений "Проза жизни..":

Часть 1 - Она.. Я.. Ты...
Часть 2 - Иногда...
...
Часть 17 - Не делайте больно тем, кто любит вас всем сердцем...
Часть 18 - Живи!
Часть 19 - Берегите сильных людей...



Снежинка из безе

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние сладости! Снежинка-безе.

Вы помните, как вы когда-то тайком от мамы лизали снег и он вам казался безумно вкусным? Почему?  Запретный плод всегда сладок?

Сейчас вы своим детям можете сами предложить отведать снега, не боясь за их здоровье.

И сладкий снежный вкус останется, хотя  запрет будет снят. А все потому, что снег вы изготовите сами, у себя в духовке.

Читать далее...

Маринованная скумбрия. Пальчики оближешь!

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Красивый стол в осеннем стиле

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Поздняя осень чаще прочих времен года навевает уныние и желание спрятаться на диване в горе подушек и пледов, высовывая нос только для того, чтобы слопать что-нибудь вкусненькое. Мы не в силах справиться с погодой и ранней темнотой, зато в наших силах поднять себе настроение. Например, вдохновенно сотворить какое-нибудь новое, гурманское блюдо. А потом подать его по всем правилам сервировки, намекая домашним, что ваше творчество - повод для праздника. Заодно будет не так мучительно больно, что семейство схомячит вкуснотищу в один присест…

Так что если творчески подойти к банальному процессу приготовления еды, он уже перестает казаться обременительным. Не думаю, что стоит делать это часто, но раз в неделю - то, что надо. Кулинарные хитрости оставим за кадром, а вот сервировкой займемся вплотную. Вынимаем из нашей копилки еще несколько новых тем для украшения осеннего стола. Еще есть другие, более ранние: ссылки в конце этой галереи.

Итак, сегодняшняя коллекция делится на 2 части.

Часть 1. Идеи со всего света - легко и непринужденно.

Главную роль играет декор стола, создаваемый с помощью текстиля, цветов и мелкой пластики (скатерти, салфетки, букеты, свечи, статуэтки). Все это подбираем в осенних тонах: несколько палитр-сочетаний можно посмотреть в специальном выпуске. Для рождения идей - 13 картинок разных столов в осеннем стиле.

Часть 2. Путешествие во времени - торжественно и изысканно.

Она немного сложнее к воплощению, но оттого и более интересна. Потребуется посуда и столовые приборы в определенных цветовых и стилистических сочетаниях. Но, возможно, для вас это не проблема. Если это так, попробуйте именно этот раздел для творчества.

“Стилистическая” сервировка стола - это нечто совершенно особенное: такую красотищу редко встретишь даже в ресторанах. Но мы хотим, чтобы у вас в доме все было намного лучше, чем где-либо. Именно для этого собрали 3 стилистические темы во всех подробностях - Английский коттедж, Французский замок и Сезон охоты.

Желаю удачных находок и удовольствия от творчества! …Ну и, конечно, приятного аппетита! :=)
fall-table-set-theme1 (360x460, 75Kb)

1.
fall-table-set-theme13 (510x700, 56Kb)

2.
fall-table-set-theme2 (360x460, 67Kb)

3.
fall-table-set-theme3 (300x300, 24Kb)

4.
fall-table-set-theme4 (360x460, 66Kb)

5.
fall-table-set-theme5 (360x460, 51Kb)

6.
fall-table-set-theme6 (360x460, 69Kb)

7.
fall-table-set-theme7 (200x200, 16Kb)

8.
fall-table-set-theme8 (460x502, 52Kb)

9.
fall-table-set-theme9 (360x460, 55Kb)

10.
fall-table-set-theme10 (360x460, 40Kb)

11.
fall-table-set-theme11 (360x460, 74Kb)

12.
fall-table-set-theme12 (700x525, 70Kb)
Рубрики:  интересные варианты сервировки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Праздничная сервировка стола

Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Накрыть стол в будний или выходной день умеют все, а вот красивая праздничная сервировка стола – это настоящее искусство! Необходимо не только знать правила сервировки, но и обладать художественным вкусом и чувством стиля. Хотя можно воспользоваться и готовыми решениями, взяв на вооружение секреты сочетаемости цветов. Однако каждый раз нужно подходить к декору праздничного стола творчески, внося в сервировку что-то новое, оригинальное.

Творчество творчеством, а требования этикета нужно соблюдать. Каковы основные правила сервировки праздничного стола?


1. Подготовка посуды

Прежде чем начать накрывать на стол, нужно внимательно осмотреть столовую посуду и приборы, убедившись, что они действительно чистые, блестят, не имеют сколов и других дефектов. Если есть хоть какой-то дефект, посуду или прибор необходимо заменить. Чтобы приборы и посуда заблестели, их можно непосредственно перед сервировкой протереть (отполировать) чистой тканевой салфеткой, полотенцем.

Не меньше внимания нужно уделить другим предметам из столового комплекта – солонке, перечнице, соуснице и т.п.

2. Текстиль

Скатерть. В особо торжественном случае стол обязательно должен быть накрыт скатертью, какой бы красивой ни была его столешница. Скатерть выполняет три функции: украшает стол, уменьшает шум от посуды и улучшает «сцепляемость» посуды со столешницей, что значительно повышает комфортность обедающих и сохранность посуды.

Скатерть для праздничной сервировки должна быть той же формы, что и столешница: для квадратного стола нужна квадратная скатерть, для круглого – круглая, для овального – овальная, а для прямоугольного, соответственно, прямоугольная.



Фуршетная юбка

Если составляется вместе несколько прямоугольных столов, то их объединяют в единое целое с помощью фуршетной юбки. Сегодня можно часто увидеть фуршетную юбку даже на одиночном столе, однако это не совсем соответствует правилам этикета. На круглый единичный стол лучше купить большую круглую скатерть, которая закроет стол до пола. На прямоугольном столе вполне уместна не длинная скатерть, и ничего страшного, если будут видны ножки стола.

Если речь идет, например, о свадебном застолье, то стол обычно сначала накрывают мягкой тканью, затем тонкой клеенкой, а поверх – праздничной скатертью, накрахмаленной и идеально выглаженной. Свадебная сервировка практически ничем не отличается от традиционной праздничной сервировки, разница лишь в декоре – больше цветов, текстиля, использование декоративных элементов свадебной тематики.



Дополнительный текстиль. Если это праздничная сервировка, то поверх скатерти часто кладут наперон – это верхняя скатерть меньшего размера, обычно контрастная по цвету основной скатерти. Наперон значительно украшает стол. Кроме того, он защищает большую скатерть от загрязнений. Однако основное его предназначение все-таки декоративное. Кладут наперон либо угол в угол со столом либо по диагонали (ромбом).

Не редко используют и так называемую дорожку (по-англ. table runner). Дорожку кладут либо поверх скатерти, либо прямо на столешницу. Этот «столовый бегунок» часто используется в тех случаях, когда обходятся без скатерти – дорожка служит для того, чтобы защитить столешницу от повреждений в том месте, где расставляются вазы и посуда с общими блюдами.

В этом случае, как правило, используют и так называемые подтарельники – подстановочные салфетки, которые кладутся под персональные тарелки. Эти салфетки и дорожка должны быть выполнены из одной ткани и иметь одинаковый цвет.

На свадьбах и крупных юбилеях из текстиля используют также чехлы на стулья, которые, как правило, сочетаются по цвету со скатертью.



Салфетки. Салфетки из ткани должны присутствовать на любом застолье. Как правило, они гармонируют со скатертью не только по цвету, но и по текстуре. Желательно даже, чтобы это был комплект. Хотя возможен вариант и с контрастными по цвету салфетками, но в этом случае они должны сочетаться с другими элементами – например, с посудой.

Для праздничных ужинов обычно используют салфетки размером 60 на 60 см. Салфетки, как и скатерть, крахмалятся. Салфетки из ткани в большинстве случаев кладутся либо справа от тарелки, либо на нее. Праздничная сервировка требует особого подхода: салфеткам можно и даже желательно придать оригинальную форму.
Рубрики:  интересные варианты сервировки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер с глубоким вырезом

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С ГЛУБОКИМ ВЫРЕЗОМ СПИЦАМИ








«Вязание Ваше Хобби» №4_2011
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка


Далее
Рубрики:  Вязание спицами

Свитер с кокеткой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Кофточка с декольте

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА С ДЕКОЛЬТЕ СПИЦАМИ: SEXY!

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/37990_Koftochka_s_podcherknutym_lifom.html 

Размеры: 34/36 (Р1). 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4).
Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or: 5/5/6/7 мотков Surya (50% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) голубой (1013); спицы №3.
Узоры: резинка 2/2, лиц. гладь, ст. 6/н
Резинка 1/2: 1-й р.: *1 лиц., 2 изн.*; 2-й р.; *2 лиц., 1 изн.*. Повторять 1-й и 2-й р.
Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только нечетные ряды, четные ряды вязать по рисунку.
Убавление 1 п. на расстоянии 2 п. от правого края: 2 п., 2 п. вместе с наклоном влево.
Убавление 1 п. на расстоянии 2 п. от левого края: 2 п. вместе лиц., 2 п.
Плотность вязания, ажурный узор: 24 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Спинка/перед: набрать 131/141/151/161 п., связать 2 р. лиц. гладью, продолжить резинкой 1/2. На высоте 4 см связать 1 р. изн. п. по изн. стороне, равномерно убавив 28 п. Останется 103/113/123/133 п. Продолжить ажурным узором, убавляя с обеих сторон 4 х 1 п. в каждом 6-м р. Останется 95/105/115/125 п. На высоте 15 см прибавить с обеих сторон 1 п., далее 1 х 1 п. в 4-м р., 1 х 1 п. в следующем 6-м р., 2 х 1 п. в каждом 8-м р. Получим 105/115/125/135 п. На высоте 25 см связать 1 р. изн. п. по изн. стороне, равномерно убавив 12/13/14/15 п. Останется 93/102/111/120 п. Затем связать 3 р. лиц. гладью. 1 р. следующим образом: 1 кром., *2 п. вместе изн., 1 накид*, 1 кром., далее 4 р. лиц. гладью, 1 р. следующим образом: провязывать петлю с левой спицы вместе с петлей, расположенной 8 р. ниже, далее 1 р. изн. п. по изн. стороне. В следующем ряду из каждой петли вывязать 2 лиц. Получим 186/204/222/240 п., продолжить лиц. гладью. На высоте 31/31/32/33 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. следующим образом: для Р1 1-й р.: закрыть 3 п., *2 п. вместе лиц.* 2 раза; 3-й р.: закрыть 3 п., провязать 1 п., '2 п. вместе лиц." 2 раза; 5-й р.: закрыть 2 п., провязать 1 п., *2 п. вместе лиц.* 2 раза; 7-й р.: закрыть 2 п., провязать 2 п., *2 п. вместе лиц.* 2 раза; 9-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; 11-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; для Р2 1-й р.: закрыть 4 п., *2 п. вместе лиц.* 4 раза; 3-й р.: закрыть 3 п., провязать 1 п., *2 п. вместе лиц.* 3 раза; 5-й р.: закрыть 3 п., провязать 1 п., *2 п. вместе лиц.* 3 раза; 7-й р.: закрыть 2 п., провязать 2 п., *2 п. вместе лиц.* 2 раза; 9-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе пиц.; 11-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; для РЗ 1-й р.: закрыть 4 п., *2 п. вместе лиц.* 4 раза; 3-й р.: закрыть 3 п., провязать 1 п., 2 п. вместе лиц.* 3 раза; 5-й р.: закрыть 3 п., провязать 1 п., *2 п. вместе лиц.* 3 раза; 7-й р.: закрыть 2 п., провязать 2 п., 2 п. вместе лиц.; 9-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.: 11-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; 13-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; 15-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; для Р4 1-й р.: закрыть 4 п., *2 п. вместе лиц.* 4 раза; 3-й р.: закрыть 3 п., провязать 1 п., *2 п. вместе лиц.* 3 раза; 5-й р.: закрыть 3 п., провязать 1 п., *2 п. вместе лиц. * 3 раза; 7-й р.: закрыть 2 п., провязать 2 п., 2 п. вместе лиц.; 9-й р.: закрыть 2 п., провязать 2 п., 2 п. вместе лиц.; 11-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; 13-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; 15-й р.; закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; 17-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц.; 19-й р.: закрыть 1 п., провязать 3 п., 2 п. вместе лиц. Останется 140/148/160/168 п. В следующем ряду провязать 2 п. вместе лиц. на протяжении всего ряда. Останется 70/74/80/84 п. Закрыть петли.

Рукава: набрать 103/103/105/105 п., связать 2 р. лиц. гладью и продолжить резинкой 1/2. На высоте 2 см продолжить вязать лиц. гладью, выполнив 1-й р. следующим образом: из каждой петли вывязать 2 п. На высоте 4 см (изн. сторона) вязать 2 п. вместе изн. на протяжении всего ряда. Одновременно формировать окат рукава, закрывая с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 10 х 1 п.; остальные убавления выполнить следующим образом: первые и последние на расстоянии 2 п. от края, остальные по центру: 2 х 3 п., 12 х 2 п. Закрыть оставшиеся 9/9/11/11 п.



Сборка: выполнить боковые швы. Выполнить швы рукавов, рукава вшить в проймы. Край горловины спинки, переда и рукавов обязать крючком следующим образом: 2 р. ст. 6/н, 1 р. следующим образом: из каждого ст. б/н предыдущего ряда связать 3 ст. с/н. Выполнить шнур длиной 160 см. Продеть шнур через последний ряд ажурного узора.


 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами

Трикотажные швы в сборке вязаных изделий

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Для соединения готовых деталей изделий применяют специальные трикотажные швы: для соединения по горизонтали, вертикали и кеттельные швы. При сшивании трикотажными швами места соединения деталей практически незаметно. Трикотажные швы выполняются по лицевой стороне изделия, и узоры соединяемых деталей можно точно совместить друг с другом.

Горизонтальный трикотажный шов используется для соединения деталей чулочного вязания за открытые петли.
Чтобы сшиваемые детали лежали свободно и не распускались, на них провязывают несколько рядов (4-10) дополнительной нитью, приутюживают край детали через влажную ткань и перед выполнением шва ряды из дополнительной нити распускают.
Открытые петли обеих деталей располагают друг против друга и сшивают их справа налево по лицевой стороне нитью того же цвета и толщины, которой вязали детали.
Для этого иглу вводят снизу вверх с изнаночной стороны на лицевую в 1-ю петлю нижнего ряда.
Затем - сверху вниз с лицевой стороны на изнаночную в 1-ю петлю верхнего ряда и сразу же выводят ее снизу вверх в рядом стоящую 2-ю петлю верхнего ряда.
Вводят иглу сверху вниз с лицевой стороны на изнаночную в 1-ю петлю нижнего ряда и сразу же выводят ее снизу вверх в рядом стоящую 2-ю петлю нижнего ряда. Затем - сверху вниз во 2-ю петлю верхнего ряда, а выводят снизу вверх в рядом стоящую 3-ю петлю и т.д.
Петли шва должны быть такого же размера, как петли полотна. Только при этом условии шов будет абсолютно незаметен.
Если сшиваемые детали связаны резинкой 1х1, то при соединении можно использовать тот же способ. Для этого, расположив петли друг против друга, соединяют между собой только лицевые петли, пропуская изнаночные. Затем вязание поворачивают изнаночной стороной к себе и сшивают остальные петли тем же швом (по изнанке они лицевые).


Соединение долевого и поперечного полотна.
Детали сшивают справа налево по лицевой стороне горизонтальным трикотажным швом, вводя иглу в открытые петли одного полотна и захватывая дуги петель, расположенных рядом с кромочными, другого полотна.

Такое соединение используют, например при вшивании рукавов в проймы.
Провязав последний лицевой ряд рукава, петли детали закрыть вспомогательной нитью.
Выполнить плечевой шов.
Отметить середину рукава.
Рукав приколоть, совместив отмеченную середину с плечевым швом.
Закрытые вспомогательной нитью петли при сшивании детали последовательно распускаются.
Сшивать начинают с правого края деталей. Шов с лицевой стороны напоминает шов "строчка" и выглядит, как ряд изнаночных петель.
Вертикальный трикотажный шов служит для соединения вязаных деталей по краям полотна.
Шов выполняют сверху вниз по лицевой стороне нитью того же цвета и толщины (можно чуть тоньше), которой вязали основное полотно. С лицевой стороны получают четкое соединение петельных столбцов.

Для этого вводят иглу на себя под две верхние протяжки между кромочной и соседней петлей левой детали. Затем движением "на себя" вводят ее под две верхние протяжки между кромочной и соседней петлями правой детали.
Так захватывают иглой по две следующие протяжки поочередно то на одной, то на другой детали.
Запас на шов в этом случае составляют кромочные петли. При вязании очень тонкими нитями можно захватывать протяжки не между кромочной и 1-й петлей, а дальше - например, между 1-й и 2-й петлями или еще дальше. Нить натягивать не слишком туго, так как шов должен оставаться эластичным.

Кеттельный шов используют для присоединения мелких деталей к основным: бейки, карманы, планки. Кеттельным швом иногда закрывают петли последнего ряда (4-й способ закрытия). Техника исполнения основывается на выполнении ручного шва "назад иголку", который при шитье используют вместо машинной строчки.
Край детали, которую необходимо прикеттлевать, заканчивают (или начинают) несколькими рядами дополнительной нитью. Затем край приутюживают через влажную ткань, распускают ряды из дополнительной нити. Детали приметывают к лицевой стороне изделия по намеченной линии.

Шов выполняют нитью того же цвета, что и деталь, но желательно - более тонкой.
Вводят иглу снизу вверх с изнаночной стороны на лицевую сквозь полотно в 1-ю петлю открытого ряда и закрепляют нить за боковую кромку несколькими стежками.
Вводят иглу снизу вверх сквозь полотно во 2-ю петлю открытого ряда, сверху вниз в 1-ю петлю, захватывая основное полотно, и выводят ее в 3-ю петлю, пропуская 2-ю.
Затем вводят иглу во 2-ю петлю, а выводят в 4-ю и т.д., вводя иглу на петлю назад и выводя через одну петлю вперед.


Кроме простого кеттельного шва существует фигурная кеттлевка, когда открытые петли пришивают так, чтобы они были соединены по две или три. Принцип выполнения такого шва тот же, что и обычного кеттельного. Фигурной кеттлевкой украшают женскую и детскую одежду.

Сдвоенные петли
Вводят иглу снизу вверх с изнаночной стороны на лицевую сквозь полотно во 2-ю петлю открытого ряда (рис. ). Вводят иглу сверху вниз в 1-ю петлю и, захватывая основное полотно, выводят в 4-ю петлю, пропуская 2-ю и 3-ю петли. Затем вводят иглу сверху в 3-ю, а выводят в 6-ю петлю и т.д., вводя иглу на петлю назад от нитки и выводя через две петли вперед (рис. ).

Строенные петли
Вводят иглу снизу вверх с изнаночной стороны на лицевую сквозь полотно во 2-ю петлю открытого ряда (рис. ). Вводят иглу сверху вниз в 1-ю петлю и, не захватывая основное полотно, выводят в 3-ю петлю, пропуская 2-ю. Обе петли, 1-ю и 3-ю, при этом слегка стягивают. Вводят иглу сверху вниз во 2-ю петлю, захватывая основное полотно, выводят в 5-ю (центральную следующего пучка) и т.д., вводя иглу в петлю назад, а выводя так, чтобы получались пучки из трех петель.

Для соединения трикотажных деталей применяют и ручной шов "назад иголку" который всегда выполняется с изнаночной стороны изделия. Детали сложить друг с другом лицевыми сторонами и сшить швом "назад иголку". Выполненный этим способом шов не будет таким плоским, как трикотажный.

Также для сшивания деталей я применяю короткий крючок. Складывая детали лицом к лицу края деталей провязываю детали полустолбиком.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лиловый пуловер

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловый пуловер с плетенкой.

 (386x700, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Красивое и простое платье-туника

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:41 + в цитатник

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 Вам потребуется: 650 (700) 750 г серо-зеленой пряжи Corsofino (35% хлопка, 35% полиакрипа, 30% вискозы, 114 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Коса (ширина 27 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 36-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. П.

Мини-платье с косами
Плотность вязания. Изн. и лиц. гладь: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; коса: 27 п. и 25 р. = 8х10см.
Спинка: на спицы набрать 158 (166) 174 п. и распределить их следующим образом: 1 кром., 6 (7) 8 п. изн. глади, * 27 п. косы. 12 (14) 16 п. изн. глади, повторить от * 2 раза, 27 п. косы, 6 (7) 8 п. изн. глади, 1 кром. Через 12 см = 30 р. от наборного края для приталивания с обеих сторон в средних трёх участках изн. глади провязать 2 п. после и перед косой вместе изн. = 6 убавлений. Такие убавления повторить ещё 4 раза 8 каждом 24-м р. = 128 (136) 144 п. Через 62,5 см = 156 р. (61 см = 152 р.) 58,5 см = 148 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. = 116 (124) 132 п. Через 79,5 см * 198 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 9 (11) 11 п. и в каждом 2-м р. 2 х 10 (10) 11 п. Одновременно в 198-м р. (* изн. р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 58 (62) 66 п., провязывая при этом в одной косе 13 х 2 п. вместе изн. и одновременно закрывая их, и обе стороны закончить раздельно. Через 81 см = 202 р. от наборного края все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого в 180-м р. от наборного края
закрыть средние 58 (62) 66 п., как описано для спинки.

Рукава: на спицы набрать 45 (50) 55 п. и связать для планки 1,5 см =4 р. изн. гладью, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. = 48 (53) 58 п. Затем вязать лиц. гладью. Через 9,5 см = 24 р. от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 54 (59) 64 п. Через 21 см = 52 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и е каждом 2-м р. * 1 х 1 и 1 х 2 п., повторить от* 2 раза, 7 х 1 п. Через 32 см = 80 р. от планки закрыть оставшиеся 18(23) 28 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины и нижний край обвязать крючком 1 р. «рачьего шага- (ст. б/н слева направо).

1.
0_640ae_8a2c10e8_XXXL_cr (700x503, 125Kb)

2.
0_64095_1a88eec2_XXXL_cr (442x700, 91Kb)


Понравилось: 1 пользователю

домашнее мороженое

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kupava09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

 

 

 domashnee_morozhenoe (350x414, 53Kb)

Ингредиенты для рецепта


сливки 33 % - 500 миллилитров
сахар - 150 грамм
яйца - пять штук
соль - 1 щепотка 
 

Способ приготовления рецепта

 

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки положите в мисочку, добавьте сахар и разотрите до появления белой пены.

Сливки взбейте при помощи миксера в густую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до получения устойчивых пиков.

К растертым желткам добавьте сливки и взбитые в пену белки. Все хорошенько перемешайте и переложите в контейнер для замораживания. Поставьте в морозилку на 2-3 часа. По истечении времени выньте из морозилки и хорошенько перемешайте. Поставьте в морозилку еще на 2-3 часа.

Домашнее мороженое готово!


Красота

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-кимоно

описание>>>>>
Рубрики:  Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Туника с кокеткой

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с кокеткой



Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

 
 
 
 

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попкина радость:)


 Читать далее


 

Для интересующихся тем как создать сайт, есть замечательный блог Шелвина. Основная тематика его блога - создание сайтов для людей, в своих записях он так же делится собственным опытом в сфере раскрутки сайта, о том как сделать свой сайт или блог интересным для читателей и как заработать на нём. Личный опыт автора блога даёт нам возможность избежать некоторых ошибок на этом пути!


Дневник kengurrru

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это мой первый опыт ведения он-лайн дневника


Поиск сообщений в kengurrru
Страницы: [1] Календарь