-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в keltma

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9373


Заготовки на зиму. Но не варенье...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник


Кто-что заготавливает на зиму: варенья, соленья, маринады. А я ботву. Наконец-то дошли руки до отливки листьев.  Долго собиралась, да все некогда было.  Лето к концу, а запасы не сделаны. Взяла сама себя за шкирку и вечерком выкинула в район клумбы. Нащипала какой-то ботвы, замочила на ночь, а утречком приступила к формированию зимних запасов...

  

Не знаю, куда и когда я эти заготовки применю, но вдруг что-то срочно понадобится, а этого не будет?

В первую очередь, конечно, лопухи... Да-да, и они у нас на клумбе растут!

 

Дальше в ход пошла хоста и какие-то еще листья

Я умудрилась под носом у подъездных бабулек отколупнуть лист плюмажной капусты! Она и сама по себе  красивая, и в отливках хороша! Из одного листика сделала две отливки: экономила!

 

А дальше гипс и "запал" остался, а листья кончились... Оглянулась вокруг себя. Домашние цветы напряглись: взгляд у меня был нехороший, выбирающий...  Рядом был фикус, он и пострадал...


 

И тут я увидела приготовленный для готовки (во формулирую, а?) кочан цветной капусты. Выдрала из середины три молоденьких листочка-загогулины и тоже пустила в дело.


Пока капустные закорючки выковыривала из застывшго гипса, энергия у меня закончилась.  Но и так неплохой результат для одного утра, правда?

Рубрики:  Отливки из гипса
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 41 пользователям

oljalja9   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:28 (ссылка)
Они и сами по себе КРАСОТА!
Ответить С цитатой В цитатник
manya62   обратиться по имени Надеюсь... Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:33 (ссылка)
Наташ! Я надеюсь, что ни одно растение по время съёмок (тьфу, во время отливок) не пострадало? и листья как цветной так и плюмажной капусты после отколупывания пойдут в накое-нить вкуснячее блюдо? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:06ссылка
manya62, Марин, представляю это "вкуснячее" из фикуса, лопухов, хосты и дурмана... Тогда это будет мое последнее сообщение: или все скопом отравимся, или, что более вероятно, меня домашние того-этого
цветик-самоцветик   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:37 (ссылка)
здорово,будем ждать зимы и новых шедевров !
Ответить С цитатой В цитатник
Васёна   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:37 (ссылка)
абалдеть:-) а я листиками на даче детей развлекала:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сухенко   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:49 (ссылка)
Замечательные заготовки, здорово!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
TanyaSher   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:55 (ссылка)
замечательно! я в первый раз прочитала ваши посты зимой, вот у меня руки чесались, а наступило лето, пыл поубавился...надо срочно идти к клумбе, у нас тоже лопух кругом! мне все понравилось, особенно кругленькие листики похожие на что-то водяное (лотосы - кувшинки), даже идея созрела! хорошего вам творения и успехов! спасибо за ваши МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:57ссылка
рассмотрела ближе, не кругленькое, а сердцевидное... класс!
Megaline   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:56 (ссылка)
вот это запас)))
позавчера проезжала мимо лопухов и тоже мелькнула мысль - надо))
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:59 (ссылка)
ЗДОРОВО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Стоп-стоп-стоп!

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:09ссылка
Не надо путать кислое с длинным! Я перечисляла тока капусты всякие!!!! Хотя - это идея - потушить капусточки с фикусом! (стебли лопуха мы регулярно употребляли на Курилах яко же и крапиву и бамбук и папоротник, так что этого добра мы накушались)
Вот так, кстати, иногда рождаются новые кулинарные рецепты!!brandnewsmilies/queen.gif
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:25ссылка
Марин, даже если и съедобно получится (условно съедобно) , я не переживу тех взглядов, которые получу)))
Вспомнила историю...
Как-то моя приятельница вместе с ее мамой отправились на отдых. Дома остался папа и собака-сеттер Мона. В какой-то момент папа совершенно забыл, что собаку надо бы и кормить, а не только гулять. Из съестного дома оказалась только простая капуста и пиво. Пиво, он это помнил, собаке нельзя. Нарезал капусты. Он потом рассказывал, что Мона (очень интеллигентная девушка) подошла к миске, и ТАК на него посмотрела... Постояла грустно над миской, все съела и сразу села у двери - глаза тоскливые, в животе урчит... Так и мои домашние будут грустно у двери сидеть))))
Александра_Пугачева   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:26 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 15:04 (ссылка)
вот это да!!! работы непочатый край!
Ответить С цитатой В цитатник
Радужный_Дракоша   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 15:25 (ссылка)
прекрасный гербарий!!! Засмотрелась, и замечталась.. :О))
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 17:13 (ссылка)
Красота!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тасве   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:52 (ссылка)
Вот это богатствооооооо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Бакунина   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:43 (ссылка)
Вот это заготовочки!!!Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:58 (ссылка)
А гипс простой , без всяких добавок?. Или что то туда надо добавлять для прочности? конечно кроме воды
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:48ссылка
ElenaPoli, да, простой. Листики маленькие, нагрузки на них никакой не будет, а гипс развела погуще.
Lina_Korm   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 00:28 (ссылка)
Представляю что нас зимой ждет!))) Все возможные паннушки, вазочки, тарелочки и много, много удивительного,что поселится в вашу головку, Наташа))) Мечта!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 07:51ссылка
Lina_Korm, постараюсь не разочаровать! Правда, я еще даже не представляю, что получится, но ведь тут главное - запастись материалом!:moil:
Inna_biel   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 01:16 (ссылка)
Красотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Mumar   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 11:59 (ссылка)
Люблю такие заготовки!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Светлая   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 13:15 (ссылка)
Красивущие какие листики! Напряглась- куда податься за исходниками...
Ответить С цитатой В цитатник
Paveranik   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 13:29 (ссылка)
За одно утро?!! - Вот она - интенсивность труда :)
Ответить С цитатой В цитатник
Веснина_Ольга   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 17:36 (ссылка)
Ну что, ждем очередных шедевров!!! Удачи и вдохновения!!
Ответить С цитатой В цитатник
На-Талья   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:46 (ссылка)
БРАВО Наталия!!! Не перестаю удивляться Вашей работоспособности!
Ответить С цитатой В цитатник
Гапеева_Евгения   обратиться по имени у меня возник вопрос Среда, 28 Сентября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Наталья, очень мне нравятся Ваши листики, да и вообще все работы! А скажите зачем листья замачивать перед отливкой? Вроде бы и предыдущий подробный МК прочла, но что-то этого момента не уловила? Возможно чтобы они напитались влаги и стали менее вялыми?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 06:13ссылка
Евгения, спасибо! А что касается замачивания, то я кладу листья в воду только когда не могу свежесорванные сразу пустить в дело. А так они в свежем виде отлично доживают до отливки, не вянут. Но если срезать листья и сразу оливать - никакого замачивания, конечно, не нужно.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:24ссылка
Спасибо, Наталья! я вчера так и сделала-часть сразу отлила, а оставшиеся замочила. Получились очень красивые, действительно самые интересные получаются из лопуха. Спасибо за Ваш МК. Теперь буду по другому Вашему МК красить их. Спасибо ещё раз! И Вам дальнейших успехов в творчестве!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:15 (ссылка)
Доброе утро! А где инфа о технологии гипсовой массы и пр.?
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIY__GLADUN   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:15 (ссылка)
Шикарный гербарий! Вот только где эту красоту хрупкую всю хранить, пока она своего часа дождется? Эх, а я вот как жалею, что нет у меня достаточно территории "своей", где бы я могла сама "что хочу - вытворять", а потом -Р-РАЗ - и шедевр готов пред ясны очи всех друзей и родных ... Я отливку летом по Вашему МК делала из листа ревеня, во дворе стоял на ножечке масенькой, я туда яблочки и пр. ложила, очень красиво смотрелся. А мышка бежала ( в лице внучка), "хвостиком вильнула" и листочек - на две части. Жалковато было.
Ответить С цитатой В цитатник
крафф   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:03 (ссылка)
красотища !!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
lace-lace   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 11:38 (ссылка)
классссссс!!!!!!ну скорей бы лето
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:10 (ссылка)
Дааааааааа,засмотрелась я на ваши шедевры и не заметила как время пролетело...Все такое замечательно-красивенное, просто словами не скажешь!!!Замечательный у вас дневничок!!!
5b576709851f (432x213, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Кирилла   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:17 (ссылка)
обалдеть,браво мастерице
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку